Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
знаете, все перечисленное вами, характеризует вас не как технически грамотного человека.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А вы принцип работы гидрика знаете?
в том то и дело, что на пальцах понимаю. и частичная блокировка гидротрансформатора, по средствам ШИМ управлением клапаном, мне в кпп нафиг не сдалась - самый короткий путь на помойку.
нейтраль на ДСГ https://www.youtube.com/watch?v=Etf5IEENc4Q
только нафига, чтоб в сумме за час пол литра лишних нажечь ?
есть и более эффективные и быстрые способы от бензина избавиться
знаете, все перечисленное вами, характеризует вас не как технически грамотного человека.
Это говорит только о том что мне когда надо ехать , я еду , а не стону что это нежный немецкий авто и надо вызывать эвакуатор.
Цитата:
Сообщение от icemanss
в том то и дело, что на пальцах понимаю. и частичная блокировка гидротрансформатора, по средствам ШИМ управлением клапаном, мне в кпп нафиг не сдалась - самый короткий путь на помойку.
Тогда вообще о чем разговаривать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор Меня кстати всегда удивляло то сколько много момента на гидраче на низах, оч. нравится стартовать на нем,а оказывается надо было википедию почитать - " Благодаря статору (реактору) происходит увеличение крутящего момента до трёх раз[1] при старте с места."
Это у владельцев Обмороков с ней что то не так. Они даже письмо вроде как ваяли коллективное, но по старой доброй ВАГовской традиции были посланы менять вектор пешей тяги в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью. Папуасы должны жрать ..овно даже не ложками, а черпаками. И радоваться, что до них снизошел сумрачный тевтонский гений.
Нечеткое включение, включение с хрустом, вылет передач и далее по списку.
разговор идет чисто за блокировку гидротрансформатора и особенно импульсный режим работы. с появлением такой фитчи кпп той же айсин, как уверяет ремонтёры, без промывки и переборки всей кпп больше 200к не ходят, а некоторые акпп могут посоревноваться с "надежностью" некоторых роботов. я вообще за акпп, но слепо распевать серенады ей - глупо.