дело в том что у меня сейчас залит ликви моли гипоид канистра 2700р стоит и толку нихрена нет, такое ощущение что она выть еще сильнее стала! в магазе спросил дайте хорошее масло для кпп дали.... вот и верь после этого крутым маслам.
дело в том что у меня сейчас залит ликви моли гипоид канистра 2700р стоит и толку нихрена нет, такое ощущение что она выть еще сильнее стала! в магазе спросил дайте хорошее масло для кпп дали.... вот и верь после этого крутым маслам.
Так то, что коробка воет - маслом не вылечишь. Конструктив такой. Если шумит и скрежет - неисправность. Ни на одном форуме не приходилось услышать, чтоб кто-то вой КПП победил. Только частично. Верить, не верить в масло, дело сугубо личное. Есть на это РЭ.
опрос данной темы утверждает что 11 все таки процентам опрошенных помогло устранить вой с помощью смены масла.))) теперь сам лично убедился что сменой масла, вой не уберешь. ладно бог даст если все по деньгам полуится куплю кпп новую и залью нормальное масло полусинь. все лучше чем угарать на ремонт старой коробки
Там проблемы в механике - может быть несоосность валов, может быть плохой зацеп шестерёнок (неточность их изготовления), может быть подшипники умерли...
Новая КПП возможно будет ничем не лучше старой, а деньги потратите. Попробуйте поискать кто на форуме занимается именно ремонтом КПП, и при том серьёзно, а не на коленке. Думаю там вам несколько поутихомирят тот экземпляр, который у вас есть сегодня. Или предложат "гарантированную" замену на "тихий" экземпляр.
Я бы делал как-то так, но покупать новую - это плохая идея. Почитайте отзывы на новые К2/Гранта - шумят почти у всех, при том хвалёные тросовые МКПП.
nsNet, ремонтом кпп нашел кто занимается, вопрос в деньгах, за ремонт старой просят больше чем за установку новой и при том что переборка заключается в замене подшипников, если что другое то по цене все выходит в стоимость новой кпп, плюс никаких гарантий на детали, на работу да, на детали нет. на новую кпп гарантия год! я сразу сказал если будет тарахтеть и выть громче чем тролейбус возврат гарантирую. у меня не только вой, у меня тарахтение капец, что на нейтралке что на разгоне, вторая это вообще дизель, плюс дикие скрипы при выжиме, просто акустическое сопровождение каждого нажатия на сцепление, плюс при переключении со 2 на 3 такое ощущение что то мешается! вообщем полно эту коробку оставлю про запас.