Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Потому что чушь полную несёшь. Даже у журналюг на их тестах предназначены.
только журналисты вваливают по полигонам, а не по дорогам общего пользования. лично мое мнение /я тут на 100% согласен с NsNet/ что комфортный предел это 120 кмч. кто пишет про 140 и выше - это, ИМХО, предел для С-класса с хорошим шасси и мотором в 140-150 лс. 120 на весте это ж уже четвертая передача? 3 ведь уже все на такой скорости? ну не будет она динамично ускоряться со 120. турбомоторы небольшие еще могут до 140 тянуть, потом уже все... это не ха5, например, не М'ка. поэтому тут только совет проехаться на ваге, бмв или ином с мотором до 150 лс на скорости 140, подумать и сделать тоже самое на весте. и для примера еще взять хотя бы 2,0 с турбиной и попробовать то же самое
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я имел неосторожность насоветовать поло седан через друга его родственнику.
Какого же было их удивление, когда через 33 000 км этот немец стал грохотать поршнями и жрать масло вёдрами.
Люди были просто в гневе. Потратили уйму нервов, пока доказывали, что они не ослы и писали письма в ваген пачками. А их всё мурыжили и мурыжили.
Но есть бог на свете - в конце концов - заменили шпг по гарантии.
но ведь масло он чаще всего не жрет как раз. и что дала замена?
лично мое мнение /я тут на 100% согласен с NsNet/ что комфортный предел это 120 кмч. кто пишет про 140 и выше - это, ИМХО, предел для С-класса с хорошим шасси и
согласен то ты с ним по причине отсутствия во владении Весты и владением ино, от этого наверное ВЫ ехали на Весте 140 и чуть не убились? где хоть пробовали ее разогнать? неужели на тесте испугались? согласен ездить так небезопасно и на пределе мощности, НО едет она хорошо эти 140 и не страшно и есть чуток запас мощи.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
дорогой, тяжёлый и технически оснащённый авто и то на нём 160 - это запредельно.
Как я писал, максимальная комфортная скорость примерно равна мощности двигателя
Я на служебном частенько гоняю... всего 400 л.с.... скорость движения один фиг 120-130 и считаю это нормальным по нашим дорогам... быстрее можно- но опасно...
Физику в школе прогуливал? КПД движка приоры не сильно отличается от КПД твоего трубодвигателя.
Да-да, только почему автомобиль на автомате весом почти 1500 кг в условиях Петербурга ест всего 10 литров/100 км.
Сколько кушают Калины с АТ в условиях Петербурга или Москвы можно найти в соотвествующей теме. (11-12 литров) Атмосферный овоще-Авео - аналогично с АТ6.
Как раз я физику не прогуливал и зачем нужна турбина представляю. Так же я сейчас себе не представляю кроме как по острой финансовой нужде автомобиль БЕЗ турбины. Мощность нужна для преодоления сопротивления воздуха (читай на большой скорости, а в городе нужен момент, который у любого гражданского турбо- есть уже начиная с 1200-1400 оборотов)
120 на весте это ж уже четвертая передача? 3 ведь уже все на такой скорости? ну не будет она динамично ускоряться со 120
Так мы про скорость говорим или про ускорение на этой скорости? 140-150 по спидометру разгонялся, дорогу средней паршивости норм держит, сильно не напрягаешься. Но я чту административный кодекс, поэтому обычно в пределах 110 иду.