Работу растяжки хорошо видно на приорах там конкретно гуляют лонжероны и растяжка немного помогает.Как увидеть этот косяк у приор я уже озвучивал это при малейшем покручивании руля на стоящей машине смотрите на углы капота,фары,крыла т.е. капот стоит на месте,а крылья с фарами и бампером двигаются кстати и крепление фар ломается,а у калины лонжероны короче и за счёт растяжки мы как бы укорачиваем длину лонжерона + гуляния стаканов.Ну если это видно то зачем домкратить по диагонали и проверять кузов на скручивание?
Дак и с растяжкой кузов гнётся. Хочется узнать как сильно.
У меня нет заднего усилителя кузова пока (планирую, но не критично и без него). Вчера резину менял, домкратил только передок (оба колеса поднимал). Задняя дверь открывалась так же , вообще не заметно было отличий, а на передней всё таки замок как то стал шоркать по салазкам, завернуло кузов. Но не догадался измерить диагонали на задке. Чтобы оценить будет ли плюс от заднего усилителя. Я так понимаю при трёх точках опоры кузов вокруг моторного щита крутился (перед к своему колесу, задок к своему).
Два колеса с другой стороны плотно стояли на земле.