Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1.6л был ниссановский, с цепью грм . Одновременно с ним был и вестовский 1.6л, я не понимал зачем 2 одинаковой мощи движка при явно более надёжном ниссановском( цепь помпу не крутит).
Двигатель Renault-Nissan H4M-HR16DE это эволюция реношного K4M, мотор неплохой, к бензину не требовательный, при рекомендованном 95-м, можно лить и 92. В системе ГРМ используется цепь, здесь она достаточно надежная и раннее ее растяжение вас не будет беспокоить.
наш 1.8 только с АМТ.
этот же наш 1.8 с доработками идет в серию с февраля. раньше этот мотор делали в дочке Ваза- "СуперАвто"
Несмотря на казалось бы простую конструкцию, помпа с высоким ресурсом - изделие весьма высокотехнологичное: не из абы-каких материалов должна быть изготовлена и по отточенной технологии. Их не так много хороших производителей в мире, которые специализируются на таких штуках. К примеру, популярные Hepu и SKF не дотягивает по ресурсу до "оригинала" от GM, который легко ходит по 120тыкм, так что эти 90тыкм - вполне себе нормальный ресурс для качественной недорогой корейской помпы.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Да, только в путь. В принципе, всё на уровне.
Если не начнут экономить на ремне-роликах-помпе - вобщем-то пофиг на эту сложность замены ГРМ, до нее еще дожить надо среднестатистическому первому владельцу. А вот легкость замены салонника - не может не радовать (я туда 2-3 раза в год заглядываю: весной пропылесосить после зимы, аналогично - после тополиного пуха и перед зимой на новый поменять).
А по теме, позволяли бы средства, Весту б взял, а Кросс версия так вообще конфета.
И опять комфорта не будет, все то-же по кругу. Вой коробки опять вазовской, скрипы и стуки подвески, стуки от опор двигателя, бренчание салона, рык выхлопной, царапающиеся стёкла, кривое сцепление, течи двигателя и т.п. Желания не возникает за такие деньги брать такое новое авто.
И прошёл год ни одного косяка не устранили и отзывной кампании никакой не было. Вот и новое отношение к потребителям. Я уже согласен с нснетом, хватит кормить дармоедов.
В народе создали миф и замануху комфортного жоповоза с мягким попогреем
то, есть иномарка тихая, мягко-плюшевая и вообще конфета, да и не ломается ни разу... НО за это с тебя изначально снимают плюс/минус лям и потом на поклоны к ОД в обязательном порядке.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов