Ну Вы, ребят, даете... Давненько я тут не появлялся... Многабукв... А толку 0! Обсуждали не техническую сторону вопроса, а бабло, политику и кто есть кто... Не в этой теме пожалуйста!
По технической стороне отпишусь еще:
1) Калина моя и Гетц 1.4 ручка - обе прошиты прошивкой от Паулюса. На Гетц залили эконом! Видели бы вы, как этот монстрик бегать начал (при условии хорошего бензина).

Я за ним на Калине и не угонюсь.
2) Гетцу 1,5 уже - ТО-3 впереди.
Машина кроме ТО-1 и ТО-2 не потребовала ничего!!! Ни копейки! это за 20 тыс. км. Попрежнему такая же собраная, попрежнему нигде не скрипит, не стучит(конструктив задних стоек не в счет). У меня на Калине тоже ниче не сломалось за 11 тык. Но страшное желание поменять подвеску - гремит она (подвеска)... В остальном - езжу-радуюсь.
3) В условиях кризиса, цены на гетц, впрочем и на все ино подскочили. Ну не целесообразно брать сейчас ино с переплатой в 30-50-100 тык.
Докризиные цены на Гетц были адекватные и реальные. Ток ненадо говорить, что Гетц не стОит своих денег... СтОит, стОит... (докризисных денег). Любая бюджетная иномарка - это ступень наверх для бывшего АВТОВАЗолюбителя. Всю жизнь покупать одну 10-ку, калину нецелесообразнно, впрочем как и с иномарками... Всегда надо стремиться вверх.
Я не говорю, что тут собрались люди, которым ничего не нужно, если вы поняли - я не об этом...
И в заключение, тут много говорили, я подтверждаю: Гетц лучше настолько Калину, насколько он дороже...Стоит дороже на треть? вот, на треть и лучше...