А может GigaWatt G62L 560 127 054 60Ач ? Три таких аккумулятора у меня на виду (брат,сосед и сослуживец) -никто не жаловался. Себе такой приглядываю... Родной Аком, походу 6 зиму не переживёт.
Довольно не плохо тогда. А то у кого Акомы на грантах уже на 3й год переживать начинают. Мой 3 зимы уже пережил, сейчас 4ю будет.
Правда с прошлого года эл.котёл появился и самое худшее для него - это в обед/вечером после 4х часовой стоянки запуск.
Как правило, если даже утром было -40С, то в обед будет всё равно теплее -35С и мотор будет теплее -30С. А такие морозы далеко не каждый год.
Поэтому начиная с той зимы мотор холоднее -17С по ТОЖ я вообще больше никогда не видел перед пуском. Утром - гарантированно пуск при +50С и выше.
Угу...И это при условии,что акум заряжался от зарядника один раз - по стечению обстоятельств,после ночной стоянки в баке осталось "стакан" бензина (стрелка давно лежала) и мороз -30.Вот тогда я его и посадил. И два раза доливал дистиллированную воду. Всё...))) P.S. Да может ещё и поработает,но что то я очкую...)
Alexander 47, Печальная история с чёрной Вартой была в 2010…2012 гг. На новый, 2010 год я её купил, в феврале 2012, как грянули морозы - сдохла.
В июне 2012 приобрёл в Курске, непосредственно в магазине аккумуляторного завода, батарейку 60 А·ч. Стоила она там 2050 ₽ тогда. И поставил её на Калину.
В сентябре того же года увидел в магазине своего города такой же акк Курского завода за… 1750 ₽. И купил его на Москвич.
Так вот, кумулятор из фирменного магазина ездит на Калине до сих пор и прекрасно себя чувствует. А дешёвый акк из местного магазинчика сдох ещё в начале 2016 года. И это при том, что он стоял на Москвиче, который в основном стоит в гараже со снятой клеммой.
Да, и зав.номер на неудачном экземпляре был вполне себе заводской и говоорил о том, что ему едва исполнился месяц.
Видимо, место покупки имеет значение:-)
А Москвичу я недавно купил Тюменского медведа. Недорогого, 3200 ₽. Посмотрим, сколько он протянет.