Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Москаль, вот за что люблю Калину - не гниёт! А Самары... просто были ужасными, машина на 2-3 года.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, если нормально обработать, то тоже ходили. До Калины по стойкости покрытия конечно им было далеко, но нормально обработать кузов было можно (речь не про авто из 90-х конечно)
nsNet, изготовленное по технологии всё работает как нать, а у меня как раз и были б/у Самары конца 90-х и начала нулевых... а вот купленная в 2007 году 11183 оказалось просто конфеткой, меня очень порадовала!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А я бы на К-162... Это дизель-электрический автокран на базе КрАЗ-257. В армии крутил-подымал на БАМе. Рекомендую, мужчиной себя почувствуете.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, да сейчас это не катит, нонче не престижно у молодых и прошаренных во всех смыслах жизни.
В армии крутил-подымал на БАМе. Рекомендую, мужчиной себя почувствуете.
А я вот в армии эскаватор крутил))) и повторять не хочу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, а у нас в погранотряде говорили так:
Два солдата из стройбата - заменяют экскаватор))
А один пограннаряд... заменяет весь стройбат!
Москаль, а у нас в погранотряде говорили так: Два солдата из стройбата - заменяют экскаватор))
Служил не в стройбате, а в жд бригаде быстрое возведение понтонов для переправ, временных мостов , но увы экскаватор был древний как какашка мамонта и после двух часов работы вылазишь из него со звоном в ушах и трясущими руками.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, да ведь всё-равно где кто служил или служит! Главное, что мужик и отдал свой долг Отечеству! А моё мнение старшего офицера, такое - любой род войск достоин почёта и уважения!
Я не чего не опровергал, я лишь показал, что дороговизна ремонта не преграда в покупке того же ХС, отчего она стала преградой для Весты?
а что не очевидно - потому что Веста не Солярис. Но факт есть - Веста так и не стала "новым Солярисом", достаточно посмотреть на результаты продаж. Более того, что проканало у Соляриса (самый яркий дизайн среди конкурентов - в т.ч. за это его и брали) с Вестой, (которая сделана по подобию и как конкурент ХС/Рио) сыграло злую шутку и не только потому что дизайном Весты занимался Маттин. К выходу Весты тренд на "яркий" дизайн бюджетных авто изменился - от него ушли и ХС и китайцы, а Веста останется с ним и долгие годы будет раздражать этой "яркостью" и в будущем.
Что касается темы эксплуатационных затрат автомобиля, то высосанной из пальца она может показаться владельцу Ролс Ройса (если чо срубит три ляма с вазовода) или делающих иррациональный выбор (главное не ваз) номинантов на премию Дарвина. Но дело в том, что большинство выбирающих ВАЗ делают выбор по рациональным соображениям (1 в рамках бюджета, 2 иноаналог за обойдется дороже в т.ч. в эксплуатации).