поясню втыкальщику))) вытаскиваешь старый поршень одного размера и пихаешь такой же ( какой пришел на склад), только новый... результат тот же стук тук тук тук ибо ничего не изменится если критического износа нет))))
Вообще-то неплохо бы промерять все это дело и втыкать по факту замеров с развесовкой всех кишков, что ОД нафиг как не приелось.... это тупо работа за деньги, а не диагностика и локализация проблемы.
Я видал как они половинили гарантийный половик на картонке на полу, когда мне ТО-2 делали...
по идее так и должно быть... по факту как карта ляжет( или как ФГР скажет), у моего ОД было даже желание если что, то помочь в ремонте, согласовать в ФГР, и раскидать двигло)))) я сказал нет, спасибо))))
Должен быть единый путь решения данного стука, для всех, ибо симптомы у всех идентичны, даже учитывая что у неготорых задирает юбки, или все вместе с гильзой. Вот если бы пробег был за сотку, я бы профилактически заменил поршня)))))) а на новом моторе до 50 тык сомнительно все это. Учитывая что поршня, с кольцами со стенкой гильзы притерлись.. и смысл в установке новой таблетки практически отсутствует
Цитата:
Сообщение от alex77750
на 2 сотки разницы
001 и 003 ЕТ толку то, надо юбочку поширше делать, а не размером давить
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
но цены не были проставлены.
они в гарантийных нарядах цены не проставляют, потому что этот ремонт не за счет клиента, был такой ответ когда мне помпу меняли
думаю что в прошивке и нормах евро дело, и соответственно характер стука, и напомню что восьмиклоп с не таблеточными поршнями, дизелит и тарабанит за милую душу всеми четырьмя горшками, приородвс тоже молотит, да что говорить, много у кого есть посторонние звуки ( других производителей)
Я то же так думаю. Ведь странно, что у многих стучать начинает не сразу, а через несколько секунд и характер стуков меняется по ходу прогрева-то громче, то тише. На сегодня, при том что температура опускается по ночам до -7 -стуков нет.
Вообще-то неплохо бы промерять все это дело и втыкать по факту замеров с развесовкой всех кишков, что ОД нафиг как не приелось....
advert2 менял поршня, промеряли, поставили +2 сотки, но на долго ли? 4-й цилиндр яйцом - знакомая проблема по вазам, такое же амно только ска дорогое) цену тоже указывали, где то тут он писал:
Цитата:
Сообщение от advert2
9 июля замена компрессора кондиционера с осушителем = 61967р за железо и резинки. Сколько стоит работа и промывка системы-хз.
20 июля повторное обращение по кондею, гудит он как троллейбус. У ОД большие глаза, машину оставляем, все проверяем, отсылаем запросы и диагностику в ФГР. Ну раз оставляете, я еще заявляю утренние стуки на холодном моторе. На следующий день, сказали что могу авто забрать, по кондею повторная замена + предварительно (ну и окончательно) поршня. Железо за второй визит 175608р без работы.
Итого 61967 + 175608 = 237575р
А куда деваться если она гарантийная... да и не у многих сейчас есть тот старый опыт и главное желание "туда" лезть. Корешок занимался продажей ключей и другого инструмента, так свернул бизнес, переквалифицировался. Не берут ключи частники, кто умеет давно уже собрал коллекцию, а новое поколение - GO в сервис!
__________________ Я русский и это многое объясняет.