Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 13:21   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Ресурс передних тормозных дисков

Цитата:
Сообщение от kruzhkovn Посмотреть сообщение
Тормозной диск однозначно под замену
Толщина 17,6 и меньше - диск на замену.
Старый 19.10.2016, 16:42   #252
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 680 kruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ясно, значит буду планировать покупку тормозных дисков.
У меня калина универсал 2008г. с колёсными дисками R14.

Один продавец сказал, что с колёсами R14 могут стоять тормозные диски для R13 и предложил мне замерить тормозной диск.

Как без замеров узнать какие у меня стоят тормозные диски(для R13 или R14) ?

Последний раз редактировалось kruzhkovn; 19.10.2016 в 16:51.. Причина: вспомнил
kruzhkovn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 23:40   #253
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

На универсал насколько я знаю ставились только R14 тормозные диски
Если хочешь быть уверен на 100% нужен артикул с тормозной скобы,снимай колесо зачищай зубной щеткой место и смотри что написано,должно начинаться с 2112 (2110 это R13)
P.S: Плюсани если не жалко.Я сам в гараже менял и переходил с R13 на R14 тормоза)
У R13 диаметр 240мм у R14 260мм.Советую брать Алнас диски тормозные)
Миниатюры
Screenshot_2016-10-20-02-31-01_com.UCMobile.intl_1476909094608.jpg  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 09:16   #254
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kruzhkovn Посмотреть сообщение
Как без замеров узнать какие у меня стоят тормозные диски(для R13 или R14) ?
По отношению диска к защитному кожуху. 14 вровень с кожухом, а 13 меньше диаметра кожуха.
Старый 20.10.2016, 09:18   #255
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
На универсал насколько я знаю ставились только R14 тормозные диски
В стандарте вроде были 13". Или меня память подводит ))
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 11:38   #256
Освоившийся

Вес репутации: 680 kruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииkruzhkovn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
По отношению диска к защитному кожуху. 14 вровень с кожухом, а 13 меньше диаметра кожуха.
Это можно увидеть не снимая колеса?
Если ДА, то в обеденный перерыв пойду и гляну, и отпишусь
Старый 20.10.2016, 13:32   #257
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
не подводит
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 14:26   #258
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вообщем сходил в обеденный перерыв к машине. Тормозной диск вровень с кожухом (или даже диск больше кожуха на 1-2 мм)
Заглядывал и щупал сверху и снизу.
Итого, согласно данным Гагаринца у меня стоят тормозные диски для колёс R14.

Тогда получается, что возможно память у наших товарищей withoutwords и lecha подвела. Установка новых дисков прояснит ситуацию!

Вообщем буду заказывать тормозные диски R14.

Когда в очередной раз сниму колесо, то замеряю диаметр своих старых тормозных дисков и посмотрю надпись на скобе, о которой говорил КалинаVod
Старый 20.10.2016, 19:13   #259
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
У универсалов даже в стандарте 14е диски тормозные.
horek2503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 14:53   #260
Освоившийся

Обнаружил, что в продаже есть два варианта тормозных дисков R14(диаметром 260мм ) для калины:
- Каталожный номер:21120350107002 http://www.lada-image.ru/products/ca...ail.php?ID=462
- Каталожный номер:21120350107088 http://www.lada-image.ru/products/ca...il.php?ID=3711

Цена за один диск отличается в 2 раза.
Насколько сильно отличие этих дисков в практике?
Кто-нибудь ставил тормозной диск(Sport), каталожный номер:21120350107088 ?
Ответ