Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я про гарантию- сколько на грм и ролик пробег гарантийный? владельцы ларгуся посмотрите в гарантийный талон, мелкими буквами внизу талона.
6. Гарантия не распространяется
Пункт 6.8
Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски, барабаны. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Причем тут ремень навесных агрегатов и гарантия?
А при том что если положено на ТО60 менять ремень доп оборудования, а ты только его осматривал и отказался менять, полное право имеют штампик о прохождении ТО не ставить. Вообще как сказал Fanat63 нужно с ними перед началом работ всё обговаривать, чего тут и как, а не на их усмотрение давать объёмы выполняемых работ. Они там наворотят, если их не контролировать.
да при том что если замена в гарантийный срок то ЗА СЧЕТ ЗАВОДА разве нет?
Да с какой стати если при согласовании перечня работ владелец якобы согласился поменять привод грм? А то что владелец не читает то что подписывает это его проблемы.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мало ли чего внесли в заказ/наряд.
Что значит мало ли. На основании предварительного заказ-наряда слесарь и выполняет работы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
А при том что если положено на ТО60 менять ремень доп оборудования, а ты только его осматривал и отказался менять, полное право имеют штампик о прохождении ТО не ставить.
Не имеют. Сделают в своей БД заметку что ты от замены ремня отказался и все.
Судя по твоей логике если в регламенте написано заменить салонный фильтр а я отказался то тоже могут шатамп о прохождении ТО не ставить?
Судя по твоей логике если в регламенте написано заменить салонный фильтр а я отказался то тоже могут шатамп о прохождении ТО не ставить?
А по твоему если отказался например масло на ТО менять или свечи, типа мне это ненужно или дорого, они штампик тебе все равно поставят? Опять здесь всё по договорённости, дилеры разные и все на разное артачатся. Поэтому перед началом работ всё нужно обговаривать.
Даже если с гарантии слететь наверное уже невелика беда, несколько месяцев у меня осталось гарантии то по большому счёту. Подумаю ещё как быть, может всё же и пойду, "жаба" конечно подушивает немного.
Покури профильные форумы по B0 (Логан и т.п.) наверняка есть не официальные сервисы для этих авто, там знают эти движки от Dacia/Renault как свои пять пальцев.
Казань - крупный город и обслужить там такой популярный авто как, одну из вариаций B0 - точно не проблема. Цены будут скорее всего 1/3 от ОД ради нескольких месяцев гарантии нет смысла переплачивать деньги, но и не менять то, что надо поменять - тоже не советую. Скорее всего необходимые з/ч можно купить дешевле за счёт поставок от OEM поставщиков.
Обслуживание румынского авто дорого стоить не может.
Видел я этот Ларгус Кросс, так и не понял в чем прикол. По просвету он навскидку как стоковая Гранта.
не знаю че там у гранты, но у Кросса явно клиренса дофига, только под защитой картера 21-22см, и верно подмечено:
Цитата:
Сообщение от basmach
пропорционально что ли стал он выглядеть по сравнению с обычным Ларгусом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
какого фига его сменили за счет клиента ранее срока?
так это и на калине практикуется, сколько раз мне после 60тык предлагали ГРМ поменять на ОД.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
приводные ремни и соответствующие ролики
В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии
в этом случае гарантия есть, как раз по такой трактовке чинится Сталинград, и в рамках него меняют по гарантии ремень ГРМ и ролики.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
что есть такое ТО с точки зрения закона.
с точки зрения закона, на все детали, которые не обслуживаются на ТО вообще - гарантия автоматически, даже если не проходить ТО вообще.
Для примера ЭБУ. Он не обсуживается, значит на него слететь с гарантии нельзя если не проходить ТО у ОД. А вот на те операции где есть работы, гарантия заканчивается как только не пройдешь ТО с этими работами.
Поэтому в теории если ты не менял фильтр салона, то в случае если клинанет компрессор, эксперт может дать положительное заключение о причине.
Но все это конечно через суд. По доброй воле ОД с такой темой не согласится, т.к. его задача развести на то чтобы к нему ездили на ТО.
Резюме таково, на части авто которые не обслуживаются по сервисной книжке, гарантия безусловна от производителя и не зависит ходишь ты на ТО или нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в этом случае гарантия есть, как раз по такой трактовке чинится Сталинград, и в рамках него меняют по гарантии ремень ГРМ и ролики.
Ремень кондиционера нужно менять в 60 тыс, ГРМ в 120. Сталинград это ГРМ, а не ремень кондиционера. Про ГРМ сейчас вопрос не стоит, хотя у Fanat63 его почему то в 60 тыс поменяли, я вот не решил пока менять или не менять ремень кондиционера если он будет нормальным по всем признакам?
6. Гарантия не распространяется
Пункт 6.8
Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски, барабаны. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гаранти
вообще не снимает моего вопроса-
сколько гарантия на ремень грм и ролик?
какого ляда мы говорим надежности оных если их меняют в 60 тык вместе с роликом?
это что прихоть дилера или рекомендация завода? в книжке НЕТ требования к замене этих не дешевых з/ч в 60.000 км пробега.
Цитата:
Сообщение от 4187
Да с какой стати если при согласовании перечня работ владелец якобы согласился поменять привод грм? А то что владелец не читает то что подписывает это его проблемы.
да с такой- если ОНИ ролик+ремешок еще в 60.000км на гарантии то почему клиенту их впарили в замену? если они исправны и чисто подстраховка то это навязывание. если не исправность обнаружена при осмотре то- ГАРАНТИЯ.
Цитата:
Сообщение от Darkon
так это и на калине практикуется, сколько раз мне после 60тык предлагали ГРМ поменять на ОД.
вот именно- предлагали. т.е оно исправно но за бабоськи нате вам поменяем.
на лицо введение в заблуждение и навязывание допов.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
Ремень кондиционера нужно менять в 60 тыс, ГРМ в 120.
так точно. дилер проехал по ушам и прикрыл свою ж.пу заказ нарядом. молодцы.