Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2016, 19:29   #251
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что по деньгам оно того стоило, даже с учетом довольно частых (у меня) поломок, попадающих под гарантийный ремонт.
Золотые слова) Я про это миллион раз говорил) Но я к сожалению или к счастью, настолько не доверяю нашему дилеру, что даже на первое ТО не ездил.... Вчера кстати 40 тыс. разменял
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 19:37   #252
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina kross
Вес репутации: 9 вадим 43 находится на правильном путивадим 43 находится на правильном пути

Вован1118, Мне лично машина нужна почти каждый день, я на ней на работу гоняю, если что не дай бог, чиню в дворовом сервисе или исправляю сам, до дилера 160 км и т.д.
вадим 43 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2016, 20:20   #253
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вадим 43 Посмотреть сообщение
Судя по вашим словам не фиг делать у дилеров
Ну почему, фара больше 5 тыс стоит, может поменяют. Нет, конечно можно самому скинуть бампер, снять фару и заново проклеить, но например у нас уже холодновато на улице или в неотапливаемом гараже делать, да и временные затраты вряд ли будут меньше, чем поездки к дилеру.
Если дилер за 100 км, то конечно смысла нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
предыдущую свою Калину к "официалам" гонял весь гарантийный срок (3 года).
Не могу сказать, что по деньгам оно того стоило,
У всех по разному. Я наоборот считаю, ТО недорогое, в гаражах экономия копейки а хлопот больше. У официалов достаточно большой набор з/ч на складе - приехал - поменяли, если з/ч косячная - тут же снова поменяли. В гараже - приехал, потом за запчастями, в результате экономия никакая, особенно по времени. Переднюю подвеску сделали - надо ку да то ехать развал делать и так во всем.
Одни электрику не делают, другие - сканера нет, третьи стартер сами не делают. А у официалов все в одном флаконе.
Я на предыдущей К1 больше 3 часов ни разу не ремонтировался. Приехал - подождал-сделали - уехал. По деньгам процентов на 10-15 дороже чем в гаражах.
Детали примерно как во всех магазинах.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 07:11   #254
Участник КаПри Урал 2016,2017

Вес репутации: 46348 ВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВикторА Посмотреть сообщение
спасибо, завтра позвоню официалам и может быть съезжу
позвонил, скорее всего по гарантии они мне не поменяют, сказали если есть механические повреждения - не подлежит замене по гарантии, а у меня имеются мелкие трещины, счищал лёд зимой. Подскажите пожалуйста как убрать конденсат не меняя фару
ВикторА вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 07:15   #255
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 99 Timmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Приехал - подождал-сделали - уехал. По деньгам процентов на 10-15 дороже чем в гаражах. Детали примерно как во всех магазинах.
плюс процентов 30-40 от цены.
У официалов тоже особенности есть. Еще по 1й калине помню. До конца гарантии полгода было, - захрустела левая граната. Замена привода по гарантии. Попросил мастера снять пыльники и добавить смазки. Не могу, говорит, гарантии не будет. Плевать на гарантию - открывай. Позвал инженера, который строго предупредил, что гарантии не будет! Согласился - открыли...
смазки - пол чайной ложки с каждой стороны... В глаза их спрашиваю, сколько такое проходит? Ну полгода запросто, а там гарантия закончится так завод требует, и мы тут не причем...
Вот это "не причем" главная особенность официалов.
Timmans вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 07:41   #256
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня имеются мелкие трещины, счищал лёд зимой
Не трещины, а царапины. Ты ж скребком счищал (скребок-зло! Лучше купить аэрозольный размораживатель. Дороже, но стёкла без царапин), а не молотком сбивал. Это не есть механические повреждения, следствием которых может быть негерметичость фары. Похоже ты трусоват? Боишься у официалов стукнуть кулаком по столу? Мы живём в собачьи бизнес-времена, где деньги поставлены во главу угла и надобно суметь отстоять свои права у собаки, что хочет отнять у тебя ТВОЙ кусок мяса. Ты же на улице своё добро не раздаёшь? Та же самая ситуация. Долби и продолбишь. Звони на горячую линию. Узнавай и требуй! Чем ты рискуешь? Потерять человеческое лицо перед ними? Они сами как псы в своре и в тебе человека даже не рассматривают. Это деньги.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 08:01   #257
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Timmans Посмотреть сообщение
У официалов тоже особенности есть.
А у кого их нет? Еще и от конкретных людей зависит. Мне на К1 сколько чего не делали - все ОК, явных косяков не было. Дилеры они тоже разные.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
позвонил, скорее всего по гарантии они мне не поменяют
Что заранее переживать? Попытка - не пытка. Кстати советы стучать кулаком не всегда помогают - вызывают ответную негативную реакцию. Это в последнюю очередь надо делать, когда реальные аргументы не помогают.
А что делать - здесь уже писали. Смотреть резиновые колпаки, снимать фару и переклеивать переднее стекло. Но чтобы снять фару, надо бампер снимать.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 09:11   #258
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну почему, фара больше 5 тыс стоит, может поменяют. Нет, конечно можно самому скинуть бампер, снять фару и заново проклеить, но например у нас уже холодновато на улице или в неотапливаемом гараже делать, да и временные затраты вряд ли будут меньше, чем поездки к дилеру.
Если дилер за 100 км, то конечно смысла нет.
))))
Мне меняли фару по гарантии (налёт на внутренней стороне стекла), в итоге просидел 3 часа в зале, ибо кататься туда-сюда было бы столько же по времени. В итоге на следующий день заметил, что поставили бампер криво. Дело было зимой, дубачёк у нас был около -20 тогда, снял бампер в железном гараже(благо яму сделал несколько лет ранее) и исправил косяки, на всё про всё минут 20. Более того - официальные деятели потрындили половину саморезов под внутреннюю звёздочку, заменив на обычные с плоской шляпкой.
Плюсы гарантии в том, что именно запчасти не нужно самому покупать, зачастую говённого качества.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 09:40   #259
Постоялец

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
в итоге просидел 3 часа в зале
Если не секрет, где меняли? Мне похоже тоже предстоит, левая потеет.
Aegis вне форума   Вверх
Старый 21.10.2016, 10:37   #260
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если не секрет, где меняли? Мне похоже тоже предстоит, левая потеет.
На Хилке 9, правда не помню, казахи уже были, или ещё нет.
Но тогда ещё и ЦУП функционировал, и здесь(на форуме) представитель обитал.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема