Нда... Еще одно подтверждение тому, что отказ от нормальных агрегатов - путь тупиковый... Покупая авто за 700 тыр. мне в приципе не интересно, почему движок жрёт масло, как бык помои. Все эти блеянья специалистов "ну, это поставщики-кетайцы нас подставили..." Втулки не те с резинками. Да кому интересно это? А уж предложенные методы лечения чего стоят: если чадит из выхлопной маленько, то маслице погуще лейте, ну а уж если коптит как дагестанский КАМАЗ, ну ОК, давайте ГБЦ поменяем. Шедеврально! Нет, выбор людям давать необходимо - кто хочет душевного спокойствия, доплатит и выберет авто с иноагрегатами. Фоннатам))) новых, технологичных ВАЗовских агрегатов - оставить возможность юзать их. И все довольны, все смеются.
"АвтоВАЗ пытается снизить себестоимость выпускаемых автомобилей и один из наиболее эффективных способов — отказ от импортных узлов и комплектующих в пользу российских. Не так давно на хэтчбеки Лада XRAY перестали устанавливать двигатели Nissan, а теперь Веста лишилась механической коробки передач Renault — с сентября все седаны оснащают отечественной «механикой» ВАЗ-21807.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Доплачивайте и выбирайте на здоровье хоть Роллс-Ройс
Мы ведь в рамках этого форума говорим про выбор ВАЗовской продукции, нет?)))
nsNet, продолжим, а что получим на 1.6 при переносе ГРМ и маслонасоса с 1.8?
По маслонасосу:
Вдвое большую производительность масляного насоса. Что для двигателей работающих на низких оборотах (а робот и современные эко-требования будут всё больше к этому толкать) критически важно.
По ГРМ:
Теперь там применяется новый автомат натяжения зубчатого ремня, с использованием двух роликов INA - вроде как случайные клины теперь должны быть исключены, помпа применяется тоже импортная - из Кореи.
Опять же это позволило увеличить циркуляцию охлаждающей жидкости, что опять же крайне полезно в условиях пробок большого города. (нет локальных перегревов - нет лишних деформаций блока, потенциально у 1.6 ресурс немного выше из-за меньшего хода поршня)
на мой взгляд, эти изменения вполне достойны для скорейшего внедрения на все 16-клапанные ДВС у ВАЗа. И да, за счёт литого алюминиевого поддона с новыми отливами вроде как несколько увеличили общую жёсткость блока.
Как понятно эти изменения не так чтобы и дороги, а про "кулаки дружбы" на Вестах и Реях я пока не слышал, правда и пробегов пока особо нет...
nsNet, всё правильно написал, и про помпу и про ролики, только вот про маслонасос....обычный работает нормально,вполне хватает его производительности и развиваемого давления, а на 1,8 большЕй производительности насос нужен для правильной (быстрой) работы фазовращателя...
Ну и моё мнение; считаю, что бошки от 1,8 нужно устанавливать и на 1,6....