Под петлей есть регулировочные прокладки. Снимаешь одну для образца, открутив 2 болта полностью, (дверь никуда не денется) и по ней вырезаешь из подходящего материала (тонкий пластик, например) дополнительную. Ставишь эту дополнительную где ниже и все нормально, зазоры выравниваются. И ничего гнуть не надо, применять силу.
Больше года закрывал багажник (машина седан) с усилием.
В прошлые выходные смазал моторным маслом шарнирные соединения
механизма открытия медицинским шприцем, их по три с каждой стороны.
Сейчас багажник закрывается легко, без применения усилия руки.
Так же гипоидкой смазал замок при помощи маленькой кисти для рисования.
Чем я только не пытался её регулировать и замок и резиновые упоры-бесполезно.
Там возможно как у меня пазы под нижнюю скобу ( крепится двумя винтами) пропилены под углом.Попробуй открутить слегка и сместить скобу влево или вправо.Мне помогло.
такая же фигня. Надо попробовать подрегулировать скобу. feudor
Цитата:
попробуй регулировку резиновыми упорами. С течением времени резиновый уплотнитель пятой двери обомнется и она будет закрывться нормально. Такое у меня было.
Не знаю че там у вас было, но вот лично моей машинке 1,5 года и вы не поверите - ничо не "обмялось", а дверь закрывается с грохотом
Да... как оказывается проблем крышки багажника далеко не у меня одного. Странно это даже как-то, двери хорошо, без усилий закрываются, а для того, что бы багажник закрыть нужно хорошенько приложиться, с грустью смотрю в сторону иномарок, где этот вопрос решён на отлично. И судя по всему панацеи у этого вопроса нет. Желание пользоваться багажником который так фигово закрывается крайне мало.
Не гоже чтобы на люксовых машинах так крышка багажника закрывалась!
обратил внимание сразу.регулировка скобой помогла,только когда предварительно ее снял и обработал круглым напильником отверстия в кузове для ее крепления,продолжил выемку в сторону бампера.и стало все как надо,просто супер.
Та же проблема что и у всех, багажник на хетче закрывается если его как следует приложить, и как то настроение пропадает им пользоваться, замок регулировал, резинки вкручивал, скобу пытались открутить на СТО, нифига не смогли.. так и мучаюсь((( Все впечатление портит этот замок, ведь ясно же что касячный, давно бы заменил ВАЗ...
У меня проблема сечас в том, что дверь багажника (хетч) туго поднимается вверх, хорошо доходит до середины, а потом идет с усилием. Может от низкой температуры. Штоки газовых упоров надо смазывать?
Проблема с замком задней двери была с момента покупки, регулировка резинками ничего не давала. Закрывался замок на одну защелку, или вообще не закрывался. Приехал на СТО, переобуваться на зиму, сказал мастеру, попался не тупой. Разобрали замок, все ОК. Немного сместил дугу, за которую заходит защелка замка. Дверь закрывается как в иномарке (в смысле 5-тая дверь).