Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 20:41   #251
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™
Ответ: Крышка багажника на универсале

Под петлей есть регулировочные прокладки. Снимаешь одну для образца, открутив 2 болта полностью, (дверь никуда не денется) и по ней вырезаешь из подходящего материала (тонкий пластик, например) дополнительную. Ставишь эту дополнительную где ниже и все нормально, зазоры выравниваются. И ничего гнуть не надо, применять силу.
gloria вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 19:38   #252
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя
Ответ: Крышка багажника

Больше года закрывал багажник (машина седан) с усилием.
В прошлые выходные смазал моторным маслом шарнирные соединения
механизма открытия медицинским шприцем, их по три с каждой стороны.
Сейчас багажник закрывается легко, без применения усилия руки.
Так же гипоидкой смазал замок при помощи маленькой кисти для рисования.
Старый 18.03.2009, 17:24   #253
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eek163 Посмотреть сообщение
Чем я только не пытался её регулировать и замок и резиновые упоры-бесполезно.
Там возможно как у меня пазы под нижнюю скобу ( крепится двумя винтами) пропилены под углом.Попробуй открутить слегка и сместить скобу влево или вправо.Мне помогло.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 13:24   #254
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

такая же фигня. Надо попробовать подрегулировать скобу.
feudor
Цитата:
попробуй регулировку резиновыми упорами. С течением времени резиновый уплотнитель пятой двери обомнется и она будет закрывться нормально. Такое у меня было.
Не знаю че там у вас было, но вот лично моей машинке 1,5 года и вы не поверите - ничо не "обмялось", а дверь закрывается с грохотом
Старый 21.03.2009, 19:50   #255
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Да... как оказывается проблем крышки багажника далеко не у меня одного. Странно это даже как-то, двери хорошо, без усилий закрываются, а для того, что бы багажник закрыть нужно хорошенько приложиться, с грустью смотрю в сторону иномарок, где этот вопрос решён на отлично. И судя по всему панацеи у этого вопроса нет. Желание пользоваться багажником который так фигово закрывается крайне мало.
Не гоже чтобы на люксовых машинах так крышка багажника закрывалась!
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 21:03   #256
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
но вот лично моей машинке 1,5 года и вы не поверите - ничо не "обмялось", а дверь закрывается с грохотом
И у меня закрвалась с приложением определенных усилий, а сейчас дастаточно легкого толчка когда 5-я дверь практически опущена до конца.
feudor вне форума   Вверх
Старый 22.03.2009, 21:59   #257
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

обратил внимание сразу.регулировка скобой помогла,только когда предварительно ее снял и обработал круглым напильником отверстия в кузове для ее крепления,продолжил выемку в сторону бампера.и стало все как надо,просто супер.
Эдик Н-шахтинск вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 09:10   #258
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

Та же проблема что и у всех, багажник на хетче закрывается если его как следует приложить, и как то настроение пропадает им пользоваться, замок регулировал, резинки вкручивал, скобу пытались открутить на СТО, нифига не смогли.. так и мучаюсь((( Все впечатление портит этот замок, ведь ясно же что касячный, давно бы заменил ВАЗ...
Alex0313 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 11:51   #259
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 18 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

У меня проблема сечас в том, что дверь багажника (хетч) туго поднимается вверх, хорошо доходит до середины, а потом идет с усилием. Может от низкой температуры. Штоки газовых упоров надо смазывать?
Старый 26.03.2009, 02:29   #260
Украинская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Doc-surgeon не успел проявить себя
Ответ: универсал. проблема 5-й двери?

Проблема с замком задней двери была с момента покупки, регулировка резинками ничего не давала. Закрывался замок на одну защелку, или вообще не закрывался. Приехал на СТО, переобуваться на зиму, сказал мастеру, попался не тупой. Разобрали замок, все ОК. Немного сместил дугу, за которую заходит защелка замка. Дверь закрывается как в иномарке (в смысле 5-тая дверь).
Doc-surgeon вне форума   Вверх
Закрытая тема