Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты последние 2 спойлера читал? Их не было, потому что не покупалось то, что покупать надо было. В том числе из-за этого и произошло ДТП.
подожди, не покупалось то, что покупать надо было потому, что было ДТП, а не наоборот вроде? Т.е. вначале дтп, потом кроилово. Ты ж писал:
Цитата:
Пежо- все бы ничего, если бы сначала не ДТП, которое высосало средства, а потом кризис, с последствиями в виде взлета цен на запчасти в несколько раз(на тот же термостат в 3 раза). В итоге и последствия ДТП и дальнейшая эксплуатация была по сути кроиловом, в виде поиска запчастей на разборках, покупка неоригинала, несвоевременная замена, сопряженная с небезопасностью эксплуатации автомобиля.
А теперь получается наоборот: вначале кроилово, а уже потом как следствие ДТП. Ничего не понимаю. ДТП, кризис, мойка по 900 рэ...
Как вообще в таких условиях можно сравнивать стоимость содержания? Если все эти нюансы убрать, содержание пежо получится дешевле калины. Он и так то недорого: 100 рэ с учетом моек по штуке...
да изначально это не кроиловом было. В принципе шипы почти все на месте были, поэтому менять не планировал, присматривался, тем более пробеги по сравнению с Калиновскими были мизерными. В итоге жизнь показала, что резина эта плохая в сравнении с Контиком, и
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
покупать надо было
нормальную. По иронии судьбы понимание этого произошло вместе с ДТП))))
Цитата:
Сообщение от Serge!
содержание пежо получится дешевле калины
Свою рио не хочешь поменять на такую дешевую в обслуге тачку?
Свою рио не хочешь поменять на такую дешевую в обслуге тачку?
да как-то не любитель менять машины. Если бы на момент продажи коллегой пыжа я планировал менять авто - возможно.
Во-первых (и самое главное) я убедился, что клиренс пыжа не такой уж и маленький как мне казалось, во-вторых полный фарш. Опять же акпп для жены самое то. Но только после полной диагностики оной.
Я когда-то подумывал взять француза на акпп бу. Именно за счет ломучей акпп и в целом небольших цен на авто. Думал всех обмануть, взять пинающуюся со скидкой, заменить на ней клапана и кататься дальше. Изучение матчасти меня расстроило. В ней (коробке) может отказать много чего и очень неожиданно. Зато простая как три копейки и за счет низкой надежности доступная в ремонте. Так что с учетом цены рискнуть можно имхо.
езда на 5 летней Нордман 4. После Континенталя, это вообще не резина.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
В итоге жизнь показала, что резина эта плохая в сравнении с Контиком
Вот тут скажу...
Связи с ДТП не вижу. Любая резина работает в паре с мозгом водителя. Так что эти расходы можно точно убрать.
По автомойке за 900 вообще жесть. Ватобус моется за 200-300 рябчиков снаружи и изредка самостоятельно изнутря.
клиренс пыжа не такой уж и маленький как мне казалось
да по городу ездить вообще проблем нет, по степям тоже, а вот в лес выехать проблематично. Но опять таки длинная база и большой передний свес, короткоходная подвеска играют свою негативную роль.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Изучение матчасти меня расстроило
не, я сразу АКПП испугался и даже не рассматривал ее
Цитата:
Сообщение от Serge!
Так что с учетом цены рискнуть можно имхо.
да, но очень внимательно выбирать, а выбирать не из чего.(я про универсалы 308) Сейчас у нас их 3 в продаже, когда я покупал тоже было штуки 3-5. Один из них уже капиталки просил и за эти 2 года поменял наверно штуки 3 владельцев, 2 других были не в моем бюджете. В тот момент выбор был по типу-лучшее из худшего, да еще и за минимум денег)))
Вчера кста проходя мимо степвея снова задумался, а чего остальные то производители никак не отважутся на лифт??? Сразу почему-то подумалось про лифтованный сид а-ля оллроуд в пластиковом обвесе. Уж много покупателей он у спортейджа не увел бы. Факт. Но реально высокое авто этот степвей. Жаль багажник маловат. Зато с короткими свесами вообще жип. Не боятся же конкуренции между дастерами, все продается. Чего другие так не делают?