Колечки форсунок(в 99% случаев со стороны их установки во впускной коллектор !)
ну и уже стало просто бичём нашего автопрома ,это колцевые уплотнительные резинки на фланце впускного ресивера и фланце крепления ДУ .
Почему бич,-да патамушта БРТ .....
зы:настоятельно НЕ рекомендую покупать данные резинки в магазинах БИ-БИ (305рэ в пакетике белые колечки .Они ужасного качества ,через месяц ,а то и раньше, превращаются в сухари и рассыпаются в труху !)
Андрей710, колечки это те которые в комплекте с прокладкой ДУ , если я прауильно понял. Саму прокладку менял полгодика назад, когда мыл ДУ, а колечки так и лежат, кстати не белые )) сейчас поищу посты, как их менять.
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Ох я и замудохался рампу выдергивать, первая форсунка как будто прикипела !
кстати возник вопрос - в посадочных местах форсунок, в гбц есть нагар, так бывает или нет, там ведь уплотнительные колечки форсунок стоят ....
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Я так и знал ,что именно это и будет написано .
ВД_шкой обильно надо было проливать каждый колодец куда установлены форсунки ,ну или силиконом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZloyTT
в посадочных местах форсунок, в гбц есть нагар, так бывает или
Еще как бывает ,там же клапана впускные ,ну а дальше сам понимаешь ,-хваленая сборка наших моторов (клапна не притерты .направляющие втулки клапанов Не о Чем .МС тоже сухари дубовые ...)
И так в продолжении темы об уплотнительных колечках впускного рессивера .
Вот пару фото того, почему в нашей стране растёт с каждым днём ненависть к нашему автопрому .
На фото уплотнительные колечки всем известного бренда(первое фото)и что с ними происходит через два месяца(второе и четвертое фото ) ,и какой-то кооператив (третье фото ). Настоятельно НЕ рекомендую их преобретать и устанавливать в свои авто !!!
Докладываю, после замены прокладок ресивера и уплотнительн.резинок форсунок, при закрывании гофры мотор стал глохнуть, значит подсос воздуха я победил, но проседание оборотов при включении нейтралки осталось, и заводится не так как положено... может всё таки это рхх ?
Андрей710, Подскажи от чего резинки брать или какой фирмы?
Тоже есть подозрения на подсос на холодную! (На улице -5)
А так на горячую претензий нет.Может во впускномколлекторе воздух на холодную "шуршать"?
Ресивер у меня от Гранты Е-Газ через переходной комплект стоит.Но звук не в этом месте,а как будто в самом ресивере.
Ну или это колечки форсунок.От чего они подходят и какие брать?
Если можно и несложно - артикулы :-) Спасибо заранее и +1 с меня!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Увы и АХ ....
Я сам в печали ,если честно .
У меня последнее время ,машины просто потоком идут из-за этой хрени .половина авто сам делал в начале лета ,и уже всё- кончились эти колечки .
У себя все магазины облазил .везде практически завалено этим БРТ_шным барахлом и черными кооперативными (эти ваще пекут похоже где-то в подвале в духовке .Все в облоях ,геометрия ни о чём ,размеры тоже не выдержаны .На осщупь -галимая резина ) .Что интерессно ,год назад я покупал эти же изделия от данного производителя и они были нормального качества ,мягкие и эластичные ,не дубели и не усыхали .А сейчас ,они как буд-то из пластика .Сейчас недавно купленная упаковка полежала в холодном гараже и превратилась в сухари просто ,и это новые еще не работавшие !!!
Что покупать ,пока не знаю ,-в поиске .как найду -обязательно отпишусь !!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ZloyTT
подсос воздуха я победил, но проседание оборотов при включении нейтралки осталось
Отключи шланчик ,идущий от КПА в дроссель .Штуцер на дросселе временно заглуши .(на Е-газ системах сдернуть клипсу со штуцера впускного рессивера и его также заглушить )
Если с отключенным каналом продувки адсорбера провалы прекратятся значит проблема или в КПА или где-то во всей системе продувки адсорбера что-то не так .