Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
AliBaba, я говорю про крышку, что она может не срабатывать в нужный момент )) Я первые три года вообще почему-то не задумывался о крышке, но когда у меня лопнул бачёк, потом потёк радиатор, потом потекли патрубки - начал анализировать...
1. В крышке РБ, в которую я не лазил 3 года, при расборе увидел, - полностью сгнила пружина. Мало того, я очень сильно прикручивал крышки, что скорее всего мешало отчасти нормально функционировать стравливающим клапанам, пережимал их.
2. Все купленные мной крышки, после проверки показали, что срабатывают на 1,35 до 1,45 атм., что я считаю много для машины, которая проехала 95 000 км и 4,5 лет )
Цитата:
Сообщение от Ky.
а если разницу температур увеличить? Одно дело +30..+100, другое -30..+100.
Там давление насыщенного пара антифриза и динамика помпы. Второй фактор давления почти не создает. давление пара зависит от температуры ОЖ. При нормальной работе система герметична, т.к. клапан сброса не работает. при остывании что бы не плющило и не подсасывало есть впускной клапан- т.е. при остывании не герметична на всасывание.
Но на всякий случай(ведь тогда будет не очень приятно радиаторам ) давление регулируют до 1-1,2Ат
Здравствуйте, недавно купил калину 1,6 2010 г и вот возникло несколько вопросов.
По датчику на панели температура держится чуть выше 90 град, вроде бы это нормально, заинтересовался работой термостата, так вот, верхний падтрубок горячии, а нижний временами только теплый, но температура не поднимается печка работает. У товарища пятнашка (двигатели с калиной одинаковые), поднял капот потрогал его падтрубки картина такая же самая. Температура на улице плюс 3 плюс 4 градуса, он говорит что это нормально. Что Вы скажите по этому вопросу
Вчера проехал по городу, затем оставил машину на хх поработать минут 15, вентилятор так и не включился, температура по датчику чуть выше 90, но нижний падтрубок стал тёплый. Значит у меня работает термостат, правильно я понимаю?
Всем привет! Помогите пожалуйста с проблемой. На авто всегда работает вентилятор охлаждения, на максимальной скорости. Включаешь зажигание, заводишь и сразу же начинает работать. Искал планку с реле (как написано в интернете на прочих ресурсах -находиться в центральном тонеле- что якобы там залипают контакты, дак вот когда я разобрал тонель что бы туда добраться, то не каких реле у меня там не было) Посоветуйте советом в чем причина. Авто Калина 2, 8 клапанов, норма, 2013 г.в