Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Шоссейку и на Патриот ставят. Что делать, если на ней в брод сядешь?
Я выше писал, у Патриота ок. 70см до кузова снизу, т.е. даже вода не начнет в кузов литься до этой величины. И сапуны обычно выводят чтоб агрегаты не залить.
В Рейндж Ровере сапуны нельзя вывести?
Спор какой-то ни о чем. Есть низкие рамные автомобили, есть высокие. Один только факт наличия или отсутствия рамы не говорит о возможностях преодолевать брод.
Не факт. Например в Патриоте без снятия коробки фик подлезешь к ее сапуну.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Спор какой-то ни о чем. Есть низкие рамные автомобили, есть высокие.
Если брать предельные случаи типа рамных троллейбусов, экскаваторов и картов, то возможно. Но если брать обычные л/а, то пол у рамных гораздо выше и шансов замочить салон понятно меньше.
Не факт. Например в Патриоте без снятия коробки фик подлезешь к ее сапуну.
Но ведь выводят )))
Цитата:
Сообщение от Kol888
Но если брать обычные л/а
Ссаненги, ховеры. Да те же лендкрузеры. От компоновки зависит.
Добавлено через 5 минут
Разговор про брод вообще начался с разговора о приородвиге в Ниву. Я тогда высказал опасения насчет втыковости. Чтобы накидать грязи под кожух ГРМ, не надо в брод лезть, достаточно просто по этой жидкой грязи полазить.
Одни спортсмены поставили на Луаз восьмой движок, говорят, ремень у них регламент не выхаживает, рвется, и подшипник в натяжном себя не очень чувствует. Но там без проблем поменял и поехал дальше. Да и превентивная замена недорога, чего не скажешь про приородвиг...
Sisa, давай расставим точки над Ё.
Изначально ВСЕ машины были рамными. Так продолжалось годов так до 60-х точно, потом легковушки стали переводить на интегрированные рамы-полурамы и прочие лонжероны. Оказалось, к ним удобнее крепить независимые подвески, так машины получаются легче, сидеть в них удобнее, жрут меньше, а прут круче.
Все- и внедорожники продолжили делать на рамах, поскольку рессоры, мосты, жесткость на кручение и так далее.
Теперь постепенно видим и переход серьезных джипов на безрамные конструкции.
Напоминаю, УАЗ свой компактный внедорожник хочет делать без рамы...
Стало больше дорог и меньше желающих засадить машину "по немогу".
Рама теперь - удел в массе своей спец- и коммерческого транспорта, где ее наличие продиктовано величиной загрузки, удобством размещения и ремонта агрегатов, дешевизной, наконец.
Так что рама - это отнюдь не определяющее в проходимости. И мосты не определяющее. И колеса тоже. На проходимость влияет комплекс технических решений, где ничего общепринятого просто может не быть. Дакаровская безрамная багга, с независимыми длинноходными подвесками, на не самых огромных колесах, с автоматом и турбомотором ездит там, где патриот тупо закопается, закипит и сдохнет.
Мое мнение - скоро рамы полностью исчезнут с легковых машин, уступив место интегрированным конструкциям из прочных материалов.
Так что рама - это отнюдь не определяющее в проходимости. И мосты не определяющее. И колеса тоже. На проходимость влияет комплекс технических решений, где ничего общепринятого просто может не быть. Дакаровская безрамная багга, с независимыми длинноходными подвесками, на не самых огромных колесах, с автоматом и турбомотором ездит там, где патриот тупо закопается, закипит и сдохнет.
А твоя пузотерка там как себя чувствовать будет? Для меня новость что багги не имеет рамы...
Цитата:
Сообщение от frei
Мое мнение - скоро рамы полностью исчезнут с легковых машин, уступив место интегрированным конструкциям из прочных материалов.