Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 18:12   #871
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
а кросс, чем-то, кроме тюннинга, отличается К-2? Там привод задний подключаемый? Или другие плюшки кроссовера? Всего лишь 15-е литье, сменят на 14 штамповку. Смешит ваша обособленность от владельцев обычных К-2.
Вот ты взял щас и весь внутренний мир некоторым разрушил)))))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 18:26   #872
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А поскольку размерность на Кроссе очень редкая
Чем это она редкая? У любого брэнда эта размерность есть, да, она подороже, как и любая низкопрофильная резина.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
а кросс, чем-то, кроме тюннинга, отличается К-2?
А зачем вы тогда его покупаете? Купили бы К2, еще бы сэкономили.

Я не знаю, что вы имеете в виду под тюнингом, наверное широкие молдинги и пластиковый обвес.
Но у Кросса другие стойки, другие пружины. И если не умозрительно подходить, а тупо сесть на К2 и Кросс, и проехать - отличия в поведении видны сразу. Кросс держит дорогу лучше, крены в поворотах меньше.
Заменой колес на узкие и высокие 14 вы эту разницу частично нивелируете.
Разница в цене резины 175/65/14 и 195/55/15 - 1 тыс на колесо. 4 тысячи в целом.
У меня колеса ходят 3-4 года. Итого экономия 1 тыс в год. 25 л бенза, которых мне хватает на неделю и то не всегда. Стоит оно того?
Aegis вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 20:01   #873
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
А зачем вы тогда его покупаете?
я хотел купить из-за внешнего вида. Оранжевый с оранжевыми сиденьями в норме. Но не привезли и взял гранту в самом полном люксе и на сто тыс. дешевле.
Старый 30.10.2016, 20:15   #874
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я хотел купить из-за внешнего вида. Оранжевый с оранжевыми сиденьями в норме. Но не привезли и взял гранту в самом полном люксе и на сто тыс. дешевле.
Ааа, ну тогда для меня понятна ваша мотивация и что вы делаете в ветке калина кросс... Пытаетесь себя успокоить что типа калина кросс таже калина 2 ну и соответственно гранта. А что в ветке делает товарищ авторевизор для меня загадка но КК ему тож покоя не дает...
morfeus33 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 20:43   #875
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

morfeus33, владельцы Кросса- это неприкасаемая каста))) Вот, честно, не знал об этом...

А твоя Калина Кросс- по факту ничем особо и не отличается от простого авто, коих великое множество на дорогах нашей необъятной... а уж от простой Калины 1, Калины 2 и подавно...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 20:56   #876
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

morfeus33, это мы не по злобе душевной, а по недоумию забрели в ветку вашу. Вы уж нас убогих поймите и простите...

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 21:00   #877
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
morfeus33, владельцы Кросса- это неприкасаемая каста))) Вот, честно, не знал об этом...

А твоя Калина Кросс- по факту ничем особо и не отличается от простого авто, коих великое множество на дорогах нашей необъятной... а уж от простой Калины 1, Калины 2 и подавно...
Вот полностью с вами согласен. Просто считаю прежде чем что то обсуждать нужно потрогать, пощупать поездить в конце концов. Тогда высказать свою точку зрения. Все о чем я говорю испытано и прочувствованно мной лично на практике. А ваше желание разубедить меня в чем либо непонятно.
morfeus33 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2016, 21:08   #878
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от morfeus33 Посмотреть сообщение
ваше желание разубедить меня в чем либо непонятно
В чём и где я пытался разубедить? Тем более, что ты ездишь зимой на 175-х да ещё и на железяках нестокового/неродного для Кросса вылета...)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
прежде чем что то обсуждать нужно потрогать, пощупать поездить в конце концов
Опыта моего хватит для обсуждения лишь осмотрев поверхностно устройство и общие черты авто... я сам Мистер Скромность?)
Старый 30.10.2016, 21:08   #879
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
В основном на снятие с гарантии... остальное же всё из ряда страшилок)
это последствие. а первостепенно, влияние на плечо обката и вытекающее из этого. и отрицать это - техническое невежество.
Цитата:
Сообщение от SanteiK Посмотреть сообщение
вово
я бы вообще на свой кросс поставил 205 55 р15, но говорят не влезет
205 50 р15 в теории должный влезть
а для чего? (просто интересно)
Цитата:
это вам красиво расписали, чтобы продать подороже. У меня тоже стойки перенастроены, якобы как в датсуне. И что? А ничего необычного.
это заблуждение. кросс дороже стоит из-за дополнительных оригинальных деталей и небольших объёмов производства. чем меньше выпуск, тем дороже компоненты.
а стойки 21928 (гранта лб люкс) должны отличаться от стоек 21928 (К2 и датсун)? ))
у кросса - 21928-50. специально для кросса имеют иные настройки.
Цитата:
+++ точно... а я сам себе настроил/переделал амортизаторы... стоковый Кросс и рядом не стоял...)))
это самотюнинг стоять рядом не может ))))
Цитата:
Ааа, ну тогда для меня понятна ваша мотивация и что вы делаете в ветке калина кросс... Пытаетесь себя успокоить что типа калина кросс таже калина 2 ну и соответственно гранта. А что в ветке делает товарищ авторевизор для меня загадка но КК ему тож покоя не дает...
не обращай внимание) у них такое отношение ко всему "нестандартному", начиналось всё с секты Калина Спорт ))
Старый 30.10.2016, 21:17   #880
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
влияние на плечо обката и вытекающее из этого. и отрицать это - техническое невежество.
Как мне не хочется разводить и в очередной раз начинать этот спор... тем более ни к чему не приводящий...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это самотюнинг стоять рядом не может ))))
Ясен пень... там же не зря люди зарплату получают ( а может всё же зря)?))))))
Закрытая тема