а кросс, чем-то, кроме тюннинга, отличается К-2? Там привод задний подключаемый? Или другие плюшки кроссовера? Всего лишь 15-е литье, сменят на 14 штамповку. Смешит ваша обособленность от владельцев обычных К-2.
Вот ты взял щас и весь внутренний мир некоторым разрушил)))))
Чем это она редкая? У любого брэнда эта размерность есть, да, она подороже, как и любая низкопрофильная резина.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
а кросс, чем-то, кроме тюннинга, отличается К-2?
А зачем вы тогда его покупаете? Купили бы К2, еще бы сэкономили.
Я не знаю, что вы имеете в виду под тюнингом, наверное широкие молдинги и пластиковый обвес.
Но у Кросса другие стойки, другие пружины. И если не умозрительно подходить, а тупо сесть на К2 и Кросс, и проехать - отличия в поведении видны сразу. Кросс держит дорогу лучше, крены в поворотах меньше.
Заменой колес на узкие и высокие 14 вы эту разницу частично нивелируете.
Разница в цене резины 175/65/14 и 195/55/15 - 1 тыс на колесо. 4 тысячи в целом.
У меня колеса ходят 3-4 года. Итого экономия 1 тыс в год. 25 л бенза, которых мне хватает на неделю и то не всегда. Стоит оно того?
я хотел купить из-за внешнего вида. Оранжевый с оранжевыми сиденьями в норме. Но не привезли и взял гранту в самом полном люксе и на сто тыс. дешевле.
Ааа, ну тогда для меня понятна ваша мотивация и что вы делаете в ветке калина кросс... Пытаетесь себя успокоить что типа калина кросс таже калина 2 ну и соответственно гранта. А что в ветке делает товарищ авторевизор для меня загадка но КК ему тож покоя не дает...
morfeus33, владельцы Кросса- это неприкасаемая каста))) Вот, честно, не знал об этом...
А твоя Калина Кросс- по факту ничем особо и не отличается от простого авто, коих великое множество на дорогах нашей необъятной... а уж от простой Калины 1, Калины 2 и подавно...
morfeus33, владельцы Кросса- это неприкасаемая каста))) Вот, честно, не знал об этом...
А твоя Калина Кросс- по факту ничем особо и не отличается от простого авто, коих великое множество на дорогах нашей необъятной... а уж от простой Калины 1, Калины 2 и подавно...
Вот полностью с вами согласен. Просто считаю прежде чем что то обсуждать нужно потрогать, пощупать поездить в конце концов. Тогда высказать свою точку зрения. Все о чем я говорю испытано и прочувствованно мной лично на практике. А ваше желание разубедить меня в чем либо непонятно.
В основном на снятие с гарантии... остальное же всё из ряда страшилок)
это последствие. а первостепенно, влияние на плечо обката и вытекающее из этого. и отрицать это - техническое невежество.
Цитата:
Сообщение от SanteiK
вово
я бы вообще на свой кросс поставил 205 55 р15, но говорят не влезет
205 50 р15 в теории должный влезть
а для чего? (просто интересно)
Цитата:
Сообщение от denlom
это вам красиво расписали, чтобы продать подороже. У меня тоже стойки перенастроены, якобы как в датсуне. И что? А ничего необычного.
это заблуждение. кросс дороже стоит из-за дополнительных оригинальных деталей и небольших объёмов производства. чем меньше выпуск, тем дороже компоненты.
а стойки 21928 (гранта лб люкс) должны отличаться от стоек 21928 (К2 и датсун)? ))
у кросса - 21928-50. специально для кросса имеют иные настройки.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
+++ точно... а я сам себе настроил/переделал амортизаторы... стоковый Кросс и рядом не стоял...)))
это самотюнинг стоять рядом не может ))))
Цитата:
Сообщение от morfeus33
Ааа, ну тогда для меня понятна ваша мотивация и что вы делаете в ветке калина кросс... Пытаетесь себя успокоить что типа калина кросс таже калина 2 ну и соответственно гранта. А что в ветке делает товарищ авторевизор для меня загадка но КК ему тож покоя не дает...
не обращай внимание) у них такое отношение ко всему "нестандартному", начиналось всё с секты Калина Спорт ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту