В Волгограде так на площадях тракторного завода замутили огромный торговый центр.
Ну так я не просто так написал, я поездил по стране, был во многих городах, везде одно и тоже, проблема то не Автоваза, проблема что называется системная, "тут систему менять надо".
а вам бы хотелось чтоб все были послушными овцами?))) так любое гомно конечно проще впаривать)
Прям классический вопрос затронут... «тварь дрожащая или право имею?» (по роману Ф.М. Достоевского)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Друзья и коллеги, пофлудили, размялись, и хватит)) Понятно, что к новости об очередных "преобразованиях", по опыту прошлого которое ничего доброго не сулит, равнодушным быть сложно, но... Ждем очередных новостей от АвтоВАЗ!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Зная немного "кухню" АвтоВАЗа, так как вся моя родня там работала на должностях от водителя до начальника отдела, да и сам я там немного поработал, могу с 90 % уверенностью сказать, что если бы не имеющаяся конкуренция, то мы бы до сих пор ездили на "десятках". И все эти разговоры, что надо "поддержать отечественного производителя, иначе у него не будет развития" - полная туфта.
Кто мешал ВАЗу развиваться, когда в "нулевых" производство авто доходило до 1 млн. в год?? А мешали внутренняя коррупция, неэффективность производства, да лозунги "всё равно будут брать", "и так сойдет".
Попалась в сети то ли фантазия то ли нет на тему фейслифта Гранты
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Зная немного "кухню" АвтоВАЗа, так как вся моя родня там работала на должностях от водителя до начальника отдела, да и сам я там немного поработал, могу с 90 % уверенностью сказать, что если бы не имеющаяся конкуренция, то мы бы до сих пор ездили на "десятках". И все эти разговоры, что надо "поддержать отечественного производителя, иначе у него не будет развития" - полная туфта.
Кто мешал ВАЗу развиваться, когда в "нулевых" производство авто доходило до 1 млн. в год?? А мешали внутренняя коррупция, неэффективность производства, да лозунги "всё равно будут брать", "и так сойдет".
А ВАЗ разве в ''нулевых'' не развивался? Или нужно было одномоментное развитие?
А ВАЗ разве в ''нулевых'' не развивался? Или нужно было одномоментное развитие?
гранту от начала работ до выхода в продажу заняло 2 года - пофиксили 1001 косяк калины, которые до этого "не замечали"
внимание, вопрос, что мешало сделать эту работу не 2009-2011 годах, а раньше, хотя бы года на 3. короткую рейку внедрили аж только с грантой, я ее даже не дождался, вот это развитие шло...
конечно, в умах некоторых конкуренция ничего не даёт - вот недавно автоваз якобы сделал тихую кпп - вот почему велись работы - чтобы порадовать религиозных, несмотря на то, что они бы ваз и так купили, а тут еще и порадуются. если без сарказма - то как раз отрицательная обратная связь и делает продукт лучше, а от фидбека в виде "все равно его не брошу", "покупать пока не станет лучше", в лучшем случае - никакой пользы, а в худшем только вред.
со мной многие религиозные не согласятся, но я вообще считаю, что таким достижениям как кондей, абс, подухи - покупатели ваза обязаны логану, без его прихода так бы и была калина барабан + обещания, что вот-вот освоим инновации. как когда-то ответил легендарной фразой один вазовец - "такой задачи не стояло", вот если бы не было конкуренции, не было бы ARCAP - то и по сей день задач по производству безопасного, комфортного авто не стояло бы.