Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
огромное спасибо Владивосток!!!!!!!!!!,оказался датчик педали тормоза
Всем привет! У меня такая проблема. Машина калина июль 11 года 1,4 16v е-газ с кондером на педали газа хоть рукой хоть ногой чувствуется свободный ход в 1-1.5 см то есть на заведеном авто нажимаеш на педаль а обороты не с разу набираются (пробовал на других машинках и такого большого сбодного хода не заметил) вобщем при движении во время переключения если полностью отпускать педаль газа и нажимаю ее чувствуется сильный рывок (удар). Забыл написать прошивка родная, ошибок на панели не каких не горит, какое эбу стоит не знаю посмотрю напишу если надо. И еще при трогании или резком ускорении на низких оборотах чувствуется сильный провал как будто захлебывается. В общем такой вопрос в чем может проблема в прошивке или в обучении или в самой педали газа. Все симптомы выше описанные были с новья.
Привет всем еще раз пару лет назад писал про проблему педали газа, но так ее и не решил так как машина отца а он то ли привык то ли ему все равно(до дачи доехал и забыл на 2 недели про нее он пенсионер у меня) симптомы те же что и были. Ездил на диагностику ошибок не было кроме пропусков зажигания из за умершей катушки которую я поменял. Купил ШТАТ ему что бы он знал теперь хоть какие нибудь ошибки если будут, Штат тоже говорит нет ошибок, но в режиме показаний положения дроссельной заслонки на заведенной и холостом ходу показывает положение 2 и если плавно надавить на педаль газа через САНТИМЕТРА 1,5 только тогда показания меняются но только сразу на 5-6 когда как, и обороты растут не плавно а с рывком но потом при том же плавном сбросе газа можно поймать положение и 3 и 4 но сложно. Читал здесь про саму заслонку со ссылкой на чип тюнер типа без смазки но не знаю стоит ли лезть туда. И про регулировку дросселя на свой страх и риск тоже не знаю крутить или нет. А самое что плохое что в магазине не дают попробовать как мне тут посоветовали как то давно. И куда теперь копать не соображу.
Последний раз редактировалось mladshiy5; 31.10.2016 в 19:59..
mladshiy5,
За шесть лет то можно было уже или купить новую педаль газа, или Выипать мозг местному ОД вдоль и поперек если авто гарантийное !
Но Вы всё ждете чуда ,его не будет ,тут волшебников НЕТ !
Решение простое ,ищем другую подменную педаль газа ,или на время теста ,ставим с подобной авто данную педаль и смотрим как измениться ситуация .(или ваш же вариант -читаем рукописи от рукоблудов с драйв 2 и пытаемся окончательно доломать педаль ,ой -настроить ...)
зы:ну а чтобы не гадать она или нет ,прикатываем авто к адекватному диагносту, и он глядя на параметры отдаваемые педалькой (а там есть что посмотреть и что сравнить ,это если ,повторюсь ,диагност адекватный),увидит что не так с педалью, или она тут не причем вовсе ,а что-то другое .но и другое тоже можно увидеть -просто не всем это дано !
mladshiy5,
За шесть лет то можно было уже или купить новую педаль газа, или Выипать мозг местному ОД вдоль и поперек если авто гарантийное !
Но Вы всё ждете чуда ,его не будет ,тут волшебников НЕТ !
Решение простое ,ищем другую подменную педаль газа ,или на время теста ,ставим с подобной авто данную педаль и смотрим как измениться ситуация .(или ваш же вариант -читаем рукописи от рукоблудов с драйв 2 и пытаемся окончательно доломать педаль ,ой -настроить ...)
зы:ну а чтобы не гадать она или нет ,прикатываем авто к адекватному диагносту, и он глядя на параметры отдаваемые педалькой (а там есть что посмотреть и что сравнить ,это если ,повторюсь ,диагност адекватный),увидит что не так с педалью, или она тут не причем вовсе ,а что-то другое .но и другое тоже можно увидеть -просто не всем это дано !
Согласен с вами, только я толком ни кого не нашел, все к кому заезжал у нас в Тольятти говорят что все нормально ошибок нет. Притом и оф дилер говорил тоже самое. Да и тратить деньги в пустую на этих диагностов нет смысла если они не хотят проблему понять. А так как авто не мое, а отца и не езжу на нем почти но тут сам поленился довести дело до конца. Да забыл гарантия кончилась уже как почти 3 года. Ну все равно спасибо за советы и помощь!!! И кстати не подскажите на калине с движком 1,4 16 клап е-газ и 1,6 16 клап е-газ педальки взаимозаменяемы или нет???
На калине такая же как на гранте педаль газа?
Там конструктив то не сложный. Если что то стёрлось/отвалилсо именно в реостате, то отрыть и проверить. Педаль всему виной или что то ещё.
АЦП с педали сигнал снимает, его видно должно быть на диагностике. С одного канала идёт сигнал ровно в два раза отличающийся по напряжению (это для контроля согласованности).
В крайнем случае мультиметром напряжение замерить. Есть или нет плавность работы. Или сняв узел в режиме замера сопротивления проверить.
Если с педали идёт реакция, а дроссель тупит, то может проблема не в педали, а всё таки в дросселе? Может там датчик полодения
не подскажите на калине с движком 1,4 16 клап е-газ и 1,6 16 клап е-газ педальки взаимозаменяемы
Да ,и там и там стоит одна и тажа электронная педаль производителя БОШ !
Допустим ,что ошибок нет ,тогда как ты пишешь ,что есть некая мертвая зона работы ,некий люфт ,то диагностикой это легко увидить .в педали два потенциометра ,по изменению напряжения на данных потенциометрах можно судить о том есть мертвая зона или нет !
Но допустим что она есть ,тогда читай внимательно статью на Драйве2 ,возможно удастся после разбора оной ,его свести к минимуму (Педали собирали у нас вроде (имхо) на Рязань БОш,а сейчас до кучи и Ителма(имхо ) их вроде делает ,поэтому всё возможно при наших-то криворуких товарищах !)Но лучше будет ,если конечно удастся достать на время подменную педаль ,а уже после принимать решение или разбирать и настраивать ,или менять на аналогичную -новую !