Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2016, 14:14   #951
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 10

Лил Хадо 5/40, Шелл ХУ 5/40, сейчас Лук sn 5/40. На всех маслах холодный запуск прохолил по разному, но уверенный пуск при -40°С был на всех маслах.
Старый 01.11.2016, 14:19   #952
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пуск-то будет, если будет проворачиваться коленвал. Тут народ за износ переживает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 15:04   #953
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Износ? На наш век за глаза хватит.
Старый 01.11.2016, 15:10   #954
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот тесты Лукойл Супер и Люкс на моей машины,оба масла полусинтетика 10W40
Конкретно ссылка на анализы в посте номер 261 => http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...w40-sl/page-18
P.S: Не переживайте за износ,Лукойл наше всё
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 15:20   #955
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Пуск-то будет, если будет проворачиваться коленвал. Тут народ за износ переживает.
Это по-моему тот-же человек что и "оригинал", который тоже в запредельные температуры про легкий пуск рассказывал на 5-ках. Или брешет он как собака, или запускает машину в отапливаемом гараже, иначе жеткий вой холодной машины при -40 и сухотерке на 5-ке (если хватит силенок прокрутить движок и бензину - воспламениться), а еще возможно что это на самом деле подснежник, который в год ездит тыс. 5-10 и зимой авто стоит на приколе. У меня друг с дв рассказывал недавно как у него резина развалилась от морозов, растрескалась и пошло разрушение корда, всего за 3 зимы пришла в негодность, и немудрено т.к. там в -40 колеса первые километры квадратные пока чуть не нагреются, а тут он движок пускает в -40 на 5-ке - брешет, или бегает каждые 2 часа на час греть, но скромно умалчивает.)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Вот тесты Лукойл Супер и Люкс на моей машины,оба масла полусинтетика 10W40
Конкретно ссылка на анализы в посте номер 261 => http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...w40-sl/page-18
P.S: Не переживайте за износ,Лукойл наше всё
Твой двигатель уже не выпускается, это раз, и два - ты учти что сейчас тебя и твоих рекомендаций на форуме наслушаются и потом будут склонять на всех ладах когда окажется что их 126/127/116 начинает это масло жрать и скисать к 50-ку, тут большинство раз в 10-ку его меняют, а то и в 15-ку.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 16:08   #956
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я его нигде не рекомендовал менять раз в 10-15 тысяч.
И вообще я НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙНЕТДАВАЛ НИГДЕ!
Не надо выдумывать!

По мне так край замены масла любого это 7500км и моточасы надо учитывать!
Мой мотор пусть и не выпускается но большинство Калин именно с таким мотором были выпущены

Про 126/127/116 моторы тут никакое масло не поможет - даже Топ брендов дорогие масла,пусть и замена будет каждые 5000км,если мотор собран как попало - то масло будет жрать (не зря они о 200гр на 1000км это в пределах нормы считается)

P.S: Так что меньше негатива.В шестнари Лукойл Люкс синтетики за глаза хватит,900р за 4л в Атодоке.Цель была теста проанализировать дешовые масла.Скорей всего буду тестировать п/с Синтек 5W40 500р за 4л (В Ашане под маркой Каждый День) и сравним его с Лукойл Супер.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 16:25   #957
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, я не понимаю про какой негатив ты все твердишь, я пишу как есть, и только. Ты думаешь кто-то будет вчитываться в тонкости твоей эксплуатации? Я тебя умоляю, этого не делали когда я писал о тонкостях своей эксплуатации не в цифровом отсчете а прямым понятным текстом, все что увидит какой-нибудь среднестатистический автовладелец - о, можно залить дешевое масло, ездить как укушенный в ж*пу ишак в тапковпольном режиме по 10-15 тыс. - а потом он придет повонять на форум и смешает тебя с грязью. Ты начинаешь возмущаться когда тебе вполне обоснованные моменты пишут - что мотор старый и нагрузок серьезных ты ему не мог дать т.к. у него совсем другая полка момента/мощности и что 90% времени он живет на 2-2.5*1000min, а представь что придут тебе капитально высказывать свои претензии? Про моточасы ты только сейчас написал, а до этого сколько раз раскидывал ссылки на тесты? Что в ответ на мои замечания по делу ты пишешь про какие-то изменения по впуску и прошивке - чувак, ты серьезно думаешь что ты не влазя в поршневую что-то поменял в характере мотора? Тут хватает сказочников которых послушаешь - и не знаешь смеяться или плакать, начитаются вас начинающие автомобилисты, поездят на 10-ке в -40 и потом срача на форуме админам разгребать тонны, наверное все видели как приору в -35 таскали на тросу пока не провернуло ролик натяжителя из-за застывшей смазке и к чему это привело - вот я тебя уверяю, ровно такой-же степени технической отсталости и придут сюда свое фи высказывать про то как ты их подставил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 16:27   #958
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще после -30 нефиг без предпускового подогревателя к машине подходить. Я заводил еще предыдущую ВАЗ 2115 в -35 на Мобил 3000 5/40, но это было один раз от большой необходимости. Нельзя так делать. У меня в -15 уже машина на подогреве болтается, ибо намного приятней запускать мотор при температуре ОЖ к примеру 60-70гр (я два года назад доставал щуп в -50 при включенном больше суток подогреве на 1,5кВт, масло по щупу стекало). я лью 5ку в своем климате исключительно потому что у меня выход к 220В и подключению подогрева есть всегда.
П.С. сегодня залил Лукойл Люкс п/с 5/40 SL ))) мне можно, у меня мотор 11183. Мне на этом масле вечно можно ездить
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 16:59   #959
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Износ? На наш век за глаза хватит.
Так и я про то же.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У меня друг с дв рассказывал недавно как у него резина развалилась от морозов, растрескалась и пошло разрушение корда, всего за 3 зимы пришла в негодность, и немудрено т.к. там в -40 колеса первые километры квадратные пока чуть не нагреются
Поди с китая подешевле твой друг колеса приволок. -40 у нас не часто, но бывают. Ничего не растрескалось и не развалилось. Первый раз от тебя услышал.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
ы учти что сейчас тебя и твоих рекомендаций на форуме наслушаются и потом будут склонять на всех ладах когда окажется что их 126/127/116 начинает это масло жрать и скисать к 50-ку
Если он ногами собран из бракованных запчастей, то никакое масло ему не поможет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Вообще после -30 нефиг без предпускового подогревателя к машине подходить.
Машина для меня, а не я для машины. Поэтому пока она заводится ездит, я буду заводить и ездить. А когда совсем замерзнет, отогрею, заведу и поеду.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 01.11.2016, 17:25   #960
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина для меня, а не я для машины. Поэтому пока она заводится ездит, я буду заводить и ездить. А когда совсем замерзнет, отогрею, заведу и поеду.
Ну, каждому свое
С учетом нынешних цен на автомобили и предстоящего повышения цен с 1 января 2017года технику надо беречь. И видимо пробег 500тыс км на авто будет скоро не предел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Лил Хадо 5/40, Шелл ХУ 5/40, сейчас Лук sn 5/40. На всех маслах холодный запуск прохолил по разному, но уверенный пуск при -40°С был на всех маслах.
Я вот не верю. Живу не первый день на Крайнем Севере и прекрасно знаю что такое -40 и как в такую температуру заводятся автомобили

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не будет пуска. Акум быстрее сядет
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема