На всех ПП ВАЗах маслонасос унифицирован и на 1.4 тоже. Замеры как я понимаю, сделаны без прогрева масла т.е запуск холодного мотора. Сколько я видел, на прогретом масле на ХХ ниже 2кгс не падало, при 3000об/мин давка упирается в редукционный клапан 4-4.5кгс. Мне кажется тот насос с дефектом.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
0w40 решает проблемы :-)
Неа, не решает. 1-2 сек на холодную и цепь и гидрики.
На всех ПП ВАЗах маслонасос унифицирован и на 1.4 тоже
Это всем известно в целом мире.
Только на моём моторе и на приоромоторе добавилось 16 гидриков, которых нет на старом восьмиклапаннике, которые уронили давление унифицированного насоса.
Цитата:
Сообщение от advert2
Замеры как я понимаю, сделаны без прогрева масла т.е запуск холодного мотора
Там целая табличка - особое внимание шапке таблички. ТОЖ - это температура охлаждающей жидкости.
Цитата:
Сообщение от advert2
Сколько я видел, на прогретом масле на ХХ ниже 2кгс не падало
Опять не читаешь. Внимательно взгляни про значение давления для 21126 под моей табличкой (информация АВТОВАЗ).
олько на моём моторе и на приоромоторе добавилось 16 гидриков, которых нет на старом восьмиклапаннике, которые уронили давление унифицированного насоса.
Кто же спорит!? Только я тоже про 16 дырок говорю.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Там целая табличка - особое внимание шапке таблички. ТОЖ - это температура охлаждающей жидкости.
Видел я эту табличку. По ней и получается, что замеры сделаны на моторе запущенном с холодного состояния. Хочешь сказать, что нагрев мотор до 101 ты и масло прогрел? Сам же знаешь что нет. Покажи давление на ХХ после 10-15км пробега и будет у давка, еще ниже чем в табличке. Потому про дефект и говорю.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Опять не читаешь. Внимательно взгляни про значение давления для 21126 под моей табличкой (информация АВТОВАЗ).
Все я читаю. ВАЗ тебе ответил, остальное ему малоинтересно. Если этот ответ успокоил - хорошо, нет - ну думай сам. Я лишь поделился наблюдениями.
Этот "дефект" в то время был на всех 16-дырчатых 11194.
Мы обсуждали, замеряли, получали ниже 2 атм., все пугались и я свёл все наработки в одну табличку.
Инфо с ВАЗА подтвердило, что насос нам не подходит и был сделан вывод, что нужно компенсировать этот косяк Качественным маслом.
Позже появлялась инфа, то насос будет модернизирован.
Видимо у тебя уже насос с новыми параметрами, но чтобы понять и не гонять порожняк - нужно сделать замеры поверенным манометром.
Милости прошу повторить замеры на твоём экземпляре.
Видимо у тебя уже насос с новыми параметрами, но чтобы понять и не гонять порожняк - нужно сделать замеры поверенным манометром.
Милости прошу повторить замеры на твоём экземпляре
Кг/ам а у меня 8 дырок)))
Я сужу по прошлой работе и моторам приор (21126), которые дружно позагибали клапана и их потом капиталили. Раз коллективный разум решил, то я тоже, за лучший маслонасос, всем и каждому!!! )))
Гагаринец, ну вообще это очень странно и врятли нормально, та ситуация, которая у тебя. на 5w30\40 не должно ничего тарабанить хотя бы до -25. В иномарки дилеры нулёвки практически не льют. и всё нормально у всех.
В твоём климате должно 5w40 нормально работать.
Гагаринец, ну вообще это очень странно и врятли нормально, та ситуация, которая у тебя. на 5w30\40 не должно ничего тарабанить хотя бы до -25. В иномарки дилеры нулёвки практически не льют. и всё нормально у всех.
В твоём климате должно 5w40 нормально работать.
Silence63, ну у меня тоже как похолодание, звук есть.ттттт такое что-то...ну есть и есть...У нас Армотек..ох блин..то ли 430р за литр..то ли 320 р за литр...на рынке сейчас выбор такой..есть кастрол, ликви моли, нашел у одного ТНК, есть еще G-Energy 5в..а все остальное - феликс масло..что это такое блин не знаю даже, потом лукойл супер, который мне пытались впарить и говорили, что самый отличный масло!))) синтойл еще есть...манол есть..вот насчет манола, у Гены спрашивал...вот элита манола нет нифига, а есть только экстрим, но там хрень с допусками, поэтому и не взял...а так уже думал на другое масло перейти, но пока нашел Лук 5 п/с залил...но гидрики по утрам и на холодную цокот есть..ну есть и есть..абсолютно все равно)
Определенной четкой границы как таковой нет. Но отличия есть. На синт. пуск легче зимой. На п/с пуск зимой похуже, труднее.
какие ваши доказательства? (с)
имхо, с одинаковой вязкостью будет заводиться одинаково, присадки ещё могут сыграть роль в ту или иную сторону
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Кто-то этого возможно и не замечает, но двигатель "чувствует". Пробег возможен на синтетике поболее, чем на п/с. Иная вязкость масла по сравнению с п/с.
вязкость одинаковая - 5W-40
а пробег на одном масле будет зависеть от присадок поболе, чем от разницы в fs/ss
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Для гидрокомпенсаторов желательна синтетика.
и снова - какие ваши доказательства? (с)
а то прям складывается впечатление, что синтетика - какое-то волшебство)