Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 16:03   #521
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
на 1,4 фигня, а не давление на горячую.
На всех ПП ВАЗах маслонасос унифицирован и на 1.4 тоже. Замеры как я понимаю, сделаны без прогрева масла т.е запуск холодного мотора. Сколько я видел, на прогретом масле на ХХ ниже 2кгс не падало, при 3000об/мин давка упирается в редукционный клапан 4-4.5кгс. Мне кажется тот насос с дефектом.

Цитата:
0w40 решает проблемы :-)
Неа, не решает. 1-2 сек на холодную и цепь и гидрики.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 16:08   #522
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
На всех ПП ВАЗах маслонасос унифицирован и на 1.4 тоже
Это всем известно в целом мире.
Только на моём моторе и на приоромоторе добавилось 16 гидриков, которых нет на старом восьмиклапаннике, которые уронили давление унифицированного насоса.

Цитата:
Замеры как я понимаю, сделаны без прогрева масла т.е запуск холодного мотора
Там целая табличка - особое внимание шапке таблички. ТОЖ - это температура охлаждающей жидкости.
Цитата:
Сколько я видел, на прогретом масле на ХХ ниже 2кгс не падало
Опять не читаешь. Внимательно взгляни про значение давления для 21126 под моей табличкой (информация АВТОВАЗ).

Последний раз редактировалось Гагаринец; 02.11.2016 в 16:19..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 16:36   #523
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
олько на моём моторе и на приоромоторе добавилось 16 гидриков, которых нет на старом восьмиклапаннике, которые уронили давление унифицированного насоса.
Кто же спорит!? Только я тоже про 16 дырок говорю.

Цитата:
Там целая табличка - особое внимание шапке таблички. ТОЖ - это температура охлаждающей жидкости.
Видел я эту табличку. По ней и получается, что замеры сделаны на моторе запущенном с холодного состояния. Хочешь сказать, что нагрев мотор до 101 ты и масло прогрел? Сам же знаешь что нет. Покажи давление на ХХ после 10-15км пробега и будет у давка, еще ниже чем в табличке. Потому про дефект и говорю.
Цитата:
Опять не читаешь. Внимательно взгляни про значение давления для 21126 под моей табличкой (информация АВТОВАЗ).
Все я читаю. ВАЗ тебе ответил, остальное ему малоинтересно. Если этот ответ успокоил - хорошо, нет - ну думай сам. Я лишь поделился наблюдениями.

Старый 02.11.2016, 16:41   #524
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Потому про дефект и говорю.
Этот "дефект" в то время был на всех 16-дырчатых 11194.
Мы обсуждали, замеряли, получали ниже 2 атм., все пугались и я свёл все наработки в одну табличку.
Инфо с ВАЗА подтвердило, что насос нам не подходит и был сделан вывод, что нужно компенсировать этот косяк Качественным маслом.
Позже появлялась инфа, то насос будет модернизирован.

Видимо у тебя уже насос с новыми параметрами, но чтобы понять и не гонять порожняк - нужно сделать замеры поверенным манометром.

Милости прошу повторить замеры на твоём экземпляре.
Старый 02.11.2016, 16:55   #525
Участник КаПри-52

Цитата:
Видимо у тебя уже насос с новыми параметрами, но чтобы понять и не гонять порожняк - нужно сделать замеры поверенным манометром.
Милости прошу повторить замеры на твоём экземпляре
Кг/ам а у меня 8 дырок)))
Я сужу по прошлой работе и моторам приор (21126), которые дружно позагибали клапана и их потом капиталили. Раз коллективный разум решил, то я тоже, за лучший маслонасос, всем и каждому!!! )))

Старый 02.11.2016, 16:57   #526
Гений форума

Цитата:
то я тоже, за лучший маслонасос, всем и каждому!!! )))
Принимается
Старый 02.11.2016, 17:22   #527
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Гагаринец, ну вообще это очень странно и врятли нормально, та ситуация, которая у тебя. на 5w30\40 не должно ничего тарабанить хотя бы до -25. В иномарки дилеры нулёвки практически не льют. и всё нормально у всех.
В твоём климате должно 5w40 нормально работать.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 17:49   #528
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гагаринец, ну вообще это очень странно и врятли нормально, та ситуация, которая у тебя. на 5w30\40 не должно ничего тарабанить хотя бы до -25. В иномарки дилеры нулёвки практически не льют. и всё нормально у всех.
В твоём климате должно 5w40 нормально работать.
Silence63, ну у меня тоже как похолодание, звук есть.ттттт такое что-то...ну есть и есть...У нас Армотек..ох блин..то ли 430р за литр..то ли 320 р за литр...на рынке сейчас выбор такой..есть кастрол, ликви моли, нашел у одного ТНК, есть еще G-Energy 5в..а все остальное - феликс масло..что это такое блин не знаю даже, потом лукойл супер, который мне пытались впарить и говорили, что самый отличный масло!))) синтойл еще есть...манол есть..вот насчет манола, у Гены спрашивал...вот элита манола нет нифига, а есть только экстрим, но там хрень с допусками, поэтому и не взял...а так уже думал на другое масло перейти, но пока нашел Лук 5 п/с залил...но гидрики по утрам и на холодную цокот есть..ну есть и есть..абсолютно все равно)
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 17:59   #529
Забанен

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 onanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутацииonanimus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Определенной четкой границы как таковой нет. Но отличия есть. На синт. пуск легче зимой. На п/с пуск зимой похуже, труднее.
какие ваши доказательства? (с)
имхо, с одинаковой вязкостью будет заводиться одинаково, присадки ещё могут сыграть роль в ту или иную сторону
Цитата:
Кто-то этого возможно и не замечает, но двигатель "чувствует". Пробег возможен на синтетике поболее, чем на п/с. Иная вязкость масла по сравнению с п/с.
вязкость одинаковая - 5W-40
а пробег на одном масле будет зависеть от присадок поболе, чем от разницы в fs/ss

Цитата:
Для гидрокомпенсаторов желательна синтетика.
и снова - какие ваши доказательства? (с)

а то прям складывается впечатление, что синтетика - какое-то волшебство)
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 19:05   #530
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, а че там с маннолом не так? даже в руководстве по эксплуатации его рекомендуют!
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ