sainboxx, не пробовал) а так пока на луке п/с..но все равно в мыслях перейти на иное масло попробовать...но все зависит от того, какой ассортимент будет у нас на рынках..
Gromozzeka, ну вот я свечку выкручивал, свеча чистая, нагара в колодце на поршне нет, единственное поршня тяжелые твои, жрать стала больше! а так по маслу все ок теперь. практически не подливал, ну так мож чуть чуть и то не потому что ушло а потому что подттекает поддон!
При минусе ниже 15 в момент пуска на несколько секунд.
У меня тоже стрекотали иногда по утрам, пока не надоело - разобрал гидрики, промыл, собрал. Уже больше двух лет не стрекочут, ваще.
Вот так они в разобранном виде выглядят.
Собирал в масле!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Скорее всего дело в изначально низкой производительности нашего маслонасоса
Позвольте не согласиться с Вами, сударь. Нормальная производительность, тут скорее всего такая же ситуевина как и во всех других сопрягающихся деталях. Немного отступлю и расскажу - когда был на заводе выяснил, что для иномарок на конвейер поставляются детали с указанием вин кода авто на котором они будут стоять, на наши авто детали ставятся из контейнера, та которая в этот момент попадется в руки сборщика. Объясняю далее. У всех деталей есть допуски, что бы все было чики-пики забугорные дяди-тети подбирают пары, наши нет. Отсюда и маленький масложер и большой, как и другие косяки. Наши допуски кстати могут быть больше допустимых, у меня изначально поршни болтались как карандаши в проруби - но это уже другая тема.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Этот "дефект" в то время был на всех 16-дырчатых 11194.
Есть еще один секрет - как нанесен герметик. Не вдаваясь в подробности - было несколько "трафаретов" его нанесения, на некоторых масло продавливается из подающего канала в ГБЦ и далее по сливным в картер.
Вот так правильно. Не пинать -наносил руками.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Этот герметик кристаллизуется без доступа кислорода, а так, на воздухе он остается "жидким", ну и много не надо, его раздавит, того, что на фото и так много, но через меньший диаметр иглы вручную не продавить. В идеале надо что бы получилась пленка в две молекулы, но тогда при разборе можно не оторвать пастель. Да и герметик, который попадает во внутрь - это по сути мусор, будет много - гидрики забьет в момент. Проверено на собственном опыте.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.