Вопрос. к техническим специалистам.
контроллер ваз м 74 при диагностике его через opendiag нет параметра "Нагрузка на двигатель Rl_w, %" или есть такой параметр и он по другому называется?
Второй вопрос
параметр "фактор высотной адаптации" у меня 1.2 а как я вычитал на интернет форумах (технической литературы по этому вопросу не нашел)
этот параметр берет за точку отсчета 1 и с повышением высоты над у.моря отнимает от 1 по 0.01 за 100 метров примерно тоесть забедняет смесь потихоньку. Я живу на територии 400-600 метров над уровнем моря и этот параметр не соответствует тому что я читаю... при цифре 1.2 как я понимаю контроллер програмно богатит смесь непонятно почему. как будто я ниже уровня океана нахожусь.. кто что подскажет? кто с этим сталкивался? Думаю может это подсос на впуске??? проверял сегодня ничего не нашел.. завтра заглушу обе трубки вентиляции картера и на улицу выведу шланг с крышки ГБЦ нахрен ее эту экологию.. :(
Причем мотор работает в общем то идеально.. это моя вечная борьба за экономию топлива..
Отвечаю сам на свой вопрос. Как ответили из тех поддержки опен диаг.
RL_W - "нагрузка на двигатель" который указан в документации на контроллеры начиная с М74 и выше. читается в опен диаг как "относительное заполнение воздухом"
Вопрос два который я задавал пока не прояснен
параметр "фактор высотной адаптации" у меня 1.2 а как я вычитал на интернет форумах (технической литературы по этому вопросу не нашел)
этот параметр берет за точку отсчета 1 и с повышением высоты над у.моря отнимает от 1 по 0.01 за 100 метров примерно. Я живу на територии 400-600 метров над уровнем моря и этот параметр не соответствует тому что я читаю... кто что подскажет?