Цитата:
Сообщение от Евгений 48
Это как?
|
На Е-газе работает, но когда мой БЖ читал владелец приоры с Е-газом, у него не вышло. ЭБУ никак не адаптировался к такой регулировке. Т.е. проверено на Ителме М74КАН - всё можно регулировать по желанию.
ПРи регулировке я перешёл порог ппо напряжению на АЦП, и мотор первые минуты работал на повышенных оборотах. Но потом толи я глушил, толи просто хотел поездить так (прежде чем вернуть на место) и минуты через 3 пропала подгазовка и стал обычный ХХ. Но при прикосновении к педали мотор как то резче рвал с места. Мне же наоборот удобнее стало, когда я регулировкой добавил свободный ход (педаль отодвинул дальше от граничной точки, когда ЭБУ не учитывает положения педали). На трассе можно весом ноги давить и авто едет нормально (раньше приходилось ногу держать, иначе нажатие на газ чрезмерное выходило, нога уставала).
Добавлено через 4 минуты
Двиг 11186, 43500км пробега, масло от замены до замены. Но замены каждые 7500 км.
В основном давлю на газ, иногда езжу на максимальной мощности (буквально 3-5 км).
В плане картерных газов, налёт слабый при чистке дросселя видел, но шланг большой сухой (без следов масла), а то как то хотел вентиляцию картера почистить.