Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Очень много на чем ездил. Никогда с таким не сталкивался на свежих авто. Для меня вероятность этого глюка ничтожно мала на нормальных авто как и всего остального. Понимаю, что где-то может быть. Но не все вышеперечисленное сразу.
даблстарт? ниодного не припомню на спортаже и елантре...
А сейчас получается, что и ремешок рвется, и ремонт не копеечный.
Возьмем вот мой пример: мне очень нравилась динамика 16 кл. двигателя, но в итоге я купил 8 кл., т.к. не охота стоять зимой посреди степи из-за порванного ремня.
Кстати с облегченной ШПГ уже не тарахтит так?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
даблстарт? ниодного не припомню на спортаже и елантре..
это я писал
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Но вот щас например на Кретах такое часто случается, хотя вроде движок старый, проверенный на многих моделях.
так вот ни на эльке ни на спортаже не было даблстартов.
там сейчас вроде как добавили систему постоянного изменения фаз газораспределения CVVT на выпускном валу, может из-за этого. Правда я еще зависимость не определил на каких двигатель чаще это происходит - 1,6 или 2,0
за что купил Движок имеет в отличии от Соляриса две муфты регулировки газораспределения(на впуске и на выпуске), на Солярисе/Рио же только на впуске. Тем непонятней, почему мощность равна(видимо задушили для нашей страны), т.к. абсолютно такой же двигатель ставится на многие другие машины концерна, в том числе у нас в России на i30/Ceed, где развивает 130\129 л.с
А сам не читаешь?
"т.к. абсолютно такой же двигатель ставится на многие другие машины концерна, в том числе у нас в России на i30/Ceed, где развивает 130\129 л.с"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
вот тут
То что во втором сообщении это не вазовский дабл старт.
Там собственно на последней странице написано одним из форумчан: "я ездил к дилеру мне сказали ждите прошивку,".
Естественно у кросса своя прошивка под мотор 1.6, и видимо она с косяком. Но обычно корейцы сиськи долго не мнут, так что вангую в ближайшем времени новую прошивку с исправлением косяка.