Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 13:14   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 6

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
равна каме 217, самой мягкой из летних кам
А с чего Вы решили ,что Кама-217 летняя резина?
Старый 06.11.2016, 13:40   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
А с чего Вы решили ,что Кама-217 летняя резина?
а что она зимняя? про всесезонку не надо, зимой на ней что на летней - никак)
GenaM на форуме   Вверх
Старый 06.11.2016, 15:21   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 16828 H.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про всесезонку не надо, зимой на ней что на летней - никак)
Старый 06.11.2016, 15:45   #4
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

H.A.J., аналогично, есть кто ездит зимой на ВлИ-5, и там даже M.S есть, что не делает её ни всесезонкой ни тем более зимкой) нормальные всесезонки должны быть с большим количеством ламелей либо узкими шашками, почти как евролипы, а эта кама, как и другие камы (кроме нивовской 232), всесезонка из 80-тых, которую назвать всесезонкой - язык не поворачивается, летняя она и всё тут)
Вот кстати, 224 из той же оперы, а зарублём" тестирует их как летние, т.е. они тоже понимают что глупо их называть всесезонками и ещё глупее тестить как всесезонку, т.к. в той категории им ловить нечего.

Последний раз редактировалось GenaM; 06.11.2016 в 15:57..
GenaM на форуме   Вверх
Старый 06.11.2016, 19:51   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina-2 КРОСС
Вес репутации: 20 Anndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnndreykov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У меня тоже был такой дядя на работе который говорит что никогда не ездил на зимней резине, Кама круглый год, а еще до работы по М5 ему 65 км примерно в один конец ехать, часто я с ним ездил и скорость у него я с шипами так не гонял. Самоубийство это.
Ну в свое время круглый год на наварной и-151 катались и не жаловались, но ведь теперь и времена другие. Ведь на ЗАЗ 965 никто не хочет ездить, а наверное хотят авто понадежнее и покомфортнее. Так же и резина. Скажу честно. Каму(зимку) раз в жизни попробовал и зарекся вообще ее покупать. Не на столько много нужно переплатить за резину, которая на порядок лучше.

Добавлено через 1 минуту
А еще заметил, что если не хватает денег, то лучше купить легкое б/у нокияна, гудьера или мишки, чем новые каму, белшину или еще что нибудь в этом стиле.
Anndreykov вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 17:04   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что она зимняя? про всесезонку не надо, зимой на ней что на летней - никак)
Заводом она позиционируется как всесезонная.и я им почему-то верю.А если вы не умеете на ней ездить так это ещё ни о чём не говорит.Каждую зиму встречаю на ней.

Добавлено через 58 секунд
А когда купил в январе то доездил на ней до конца зимы.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Вот кстати, 224 из той же оперы, а зарублём" тестирует их как летние, т.е. они тоже понимают что глупо их называть всесезонками и ещё глупее тестить как всесезонку, т.к. в той категории им ловить нечего.
Я про эту резину ничего сказать не могу,но думаю что на шинных заводах работают специалисты,которые в теме лучше разбираются чем любой из сотрудников любого журнала.
Старый 06.11.2016, 17:39   #7
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если вы не умеете на ней ездить так это ещё ни о чём не говорит.Каждую зиму встречаю на ней.
Стоит лишь один раз попробовать нормальную зимку- и уже не хочется снова на супер/мега/пупер всесезонку... даже от такого "именитого" производителя как Кама...

Я уже как-то рассказывал- покупали зимой авто- за рулём туда ехал на 2114 обутой по сезону (какой-то Клибер, реально первая моя зимка), назад за рулём на 2115 обутой в 217-е... я пока доехал до шиномонтажа, в прямом смысле чуть не поседел... где я на зимке останавливался уверенно, на 217-ой заставляло буквально прыгать на обочину в поисках неукатанного/боль/мень рыхлого снега...

П/Сы: Всё познаётся в сравнении

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
за бортом +8
Я уже вторую неделю на зимке... по утрам и вечерам уже "минуса" или около нуля
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 18:03   #8
Гений форума

Цитата:
Заводом она позиционируется как всесезонная.и я им почему-то верю.
а зря! тем более в свете последних событий, теперь чтоб товар был более конкурентен будут ляпить М+S на что попало.
Цитата:
А когда купил в январе то доездил на ней до конца зимы.
аналогично, только на кордианте стандарт, он пока новый - очень мягкий, и доволько цепкий, но не долго.
Цитата:
Я про эту резину ничего сказать не могу,но думаю что на шинных заводах работают специалисты,которые в теме лучше разбираются чем любой из сотрудников любого журнала.
маркетолухи там работают, точнее правят, любителям сэкономить на зимней - не те вам пожалуйста M+S на летнюю, катайтесь на здоровье.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 06.11.2016, 18:47   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
теперь чтоб товар был более конкурентен будут ляпить М+S на что попало.
Но гора с снежинкой внутри, правильнее, реально зимняя. http://shina.guide/press/5747/
Старый 06.11.2016, 19:53   #10
Гений форума

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Но гора с снежинкой внутри, правильнее, реально зимняя. http://shina.guide/press/5747/
знаю, т.к. на всех зимних этот знак присутствует. Вот кстати оттуда же:
Цитата:
Однако маркировка «M+S» не является знаком качества и не подпадает под юридическую защиту водителей. Таким образом маркировку «Mud & Snow» можно встретить и на летних шинах, — комментирует сложившуюся ситуацию эксперт ACE Гуннар Беер (Gunnar Beer).
о чём я и говорил) главное чтоб у нас в законопроект внесли чтоб зимой передвигались с реальным зимним знаком и шинами соответственно, а не M+S, который часто на летней. ну и производителей шин придётся обязать указывать соответствующую маркировку, а то с наших да китайцев станется, налепят и "гору" на летнюю)))
GenaM на форуме   Вверх
Закрытая тема