Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 11:42   #19931
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 17

kalinas, автопром ныне не самая передовая отрасль.

В неё достаточно просто один раз вложиться и можно какое-то время опять жить. При том там смешные суммы по меркам государственного проекта. А сейчас пытаются тупо кроить, - не выходит и дальше выходить не будет.

Ничего, рано или поздно вложатся. Либерализм тут вообще не при чём, это такая же пугалка, как "агрессия миллионов конно-бурятских броне-пловцов в/на рЫдной нэньке"

И ровно до того момента как я приду в салон ВАЗ и увижу там предложения уровня автопроизводителей 2-го эшелона (Опель/Хёнде) хотябы в классах A,B,C,D - нечего мне про патриотизм петь, жрать Доширак я не буду.

Кстати, я тут купил новый унитаз - Sanita Luxe это наша отечественная керамика (весит конечно оно жесть) - плюс немецкие Geberit механизмы, по цене можно было взять хоть Италию, хоть Чехию, но объективно - наш лучше. (Производство - город Самара)

Взял наш, могу даже фотку показать. Почему - потому что нормально сделан. Увы, ВАЗ не предлагает среднеценовых авто, а всю жизнь ездить на самых дешёвых авто... Нет, я врагу такого не пожелаю.

Выбор должен быть. Сначала дайте выбор, а потом поговорим о патриотизме.

Добавлено через 1 минуту
Elmo, человек из Донецка. Там свои реалии. Ну не жили они нормально и в ближайшее время, увы, не будут. Можно понять, хотя навязывание жизни как в Донецке всем - бред конечно. (как в известном фильме - уж лучше вы к нам)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 11:47   #19932
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
вы предпочитаете тоталитарную "модель развития общества"? Для вас просто купить понравившийся автомобиль это не спортивно, нужно "достать" хоть-что нибудь, через пять лет, когда очередь подойдет?
Я предпочитаю иметь дело с думающими людьми, хочется, чтобы их было больше в окружении, чтобы они жили реалиями, а не по принципу "после нас хоть потоп". А еще хочу, чтобы те, кто не желает элементарно соизмерять свои поступки не только с личной, но и общественной пользой, были жестко ограничены законами. Вот, к примеру, Ваше "нравится" должно быть ограничено 100 процентной пошлиной на ввоз, как в Корее когда-то (или в Индии, или в Японии), ведь уговаривать народ "соизмерять" - это, согласен, очень наивно и головой об стену)) А дефицит автомобилей был ликвидирован аккурат накануне перестройки, и новый завод был заложен в Елабуге, ешь - не хочу! Но ждать и жить по принципу "протягивай ножки по одежке" - эт не про нас, согласен.

Последний раз редактировалось kalinas; 10.11.2016 в 12:02..
kalinas вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 11:49   #19933
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, да это про вас. Просто ваши ножки для среднего работающего гражданина России уж очень коротки. Навязываете свои проблемы уж слишком откровенно.

Я писал не раз и не два, когда есть технологии скрутить авто уровня Golf не сильно дороже, чем ту же Калину - проблема в том что сидят ПТУшники и что-то пытаются сделать на агрегатах из 80-х, вместо того чтобы сделать всё с нуля. Даже придумывать не надо - тупо, как китайцы, скопируйте (убрав дурь конечно, но взяв разумную суть).

Или что тот же преселектив это космические технологии? Да он уже у всех, просто у ВСЕХ есть. Нет мы будем вкачивать силы в какую-то ерунду с которой все поигрались и выкинули на свалку истории, что GM со своим Easytronic, что Toyota - дурачки видать были... Мозгов не хватило...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 12:05   #19934
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
В неё достаточно просто один раз вложиться и можно какое-то время опять жить.
Андрей, ты может и специалист в IT, но в элементарной бухгалтерии просто мальчик. Кто должен вложиться? Напоминаю: сегодня прибавочный продукт от хозяйственной деятельности принадлежит большей частью частным лицам, и он не консолидирован (капитализм называется). Эти средства во многом вложены в акции, предметы роскоши и прочую лабудень (давече твой земляк оо-оочень богатый в Дубае представился, с друзьями поехал покутить). В СССР прибыль концентрировалась в общественных фондах потребления, и из них можно было вложиться (вот тебе ВАЗ). Но даже при СССР он был небезграничен, поскольку искомый прибавочный продукт в наших условиях добывается гораздо тяжелее, об этом сто раз писано-переписано.
Маленькая ремарка: мой знакомый относительно недавно переехал из Тольятти на юг, в Таганрог. Почему? Жена сказала: задолбал этот холод! В Сибирь бы тебя, на перевоспитание, может чего и понял бы))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Навязываете свои проблемы уж слишком откровенно.
Это проблемы общие, но людям с гипертрофированным эго это не объяснишь, согласен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати, я тут купил новый унитаз
Да, подспудное сравнение с ВАЗом очень объективно. Я помню, ты мне еще про какие-то железки рассказывал хорошие для "кабельного бизнеса" отечественные, тоже симптоматично... Я неделю назад на рынке лопату видел штыковую отечественную из мудреного металла, продавцы хвалят...
Старый 06.11.2016, 12:07   #19935
Питерская ячейка

kalinas, я был в Сибири. И там многие живут намного лучше меня, зависти не вызывает - радость вызывает. Новосибирск весьма богатый и приятный со всех сторон город.

То что элиты гуляют есть у всех и во всех странах. Это не то чтобы правильно, но меня не заботит - каждому жизнь по своей улице.

По госпроектам - каждый год их есть на миллиарды. Достаточно просто проехаться по нашим дорогам и попытаться сравнить с тем что было даже в начале 2000-х.

Там где работают эффект есть всегда, а вот там где не работают нет. Пока в РФ нет отечественных нормальных авто говорить про пошлины - издеваться.

Локальный тоталитаризм у себя там устраивайте, но нам предлагать не надо. Когда вместо заводов валят памятники и развешивают флаги + краска в несколько цветов по ржавчине (даже не важно в два или в три), это, Саш, в другую сторону.

ИТ тоже не так прост, но вот начали же... Eltex за 7 лет примерно смог поставлять продукцию вполне себе на уровне, а начинать было тоже наверняка страшно. (Сейчас почти все сети доступа Ростелекома на нём, а производитель открывает новые цеха) Сделал бы ВАЗ авто уровня Солярис тоже сокращений бы не было и много ли надо? двигатель и автомат нормальный... Это что, блин, сложнее чем в космос слетать? Даже китайцы делают уже... А у них автопром стартанул намного позже нашего.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 13:28   #19936
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
хоть Италию, хоть Чехию, но объективно - наш лучше. (Производство - город Самара
Самара шестой город по населению, много чего делает. и керамогранит хороший..и мы рядом Тотти
Старый 06.11.2016, 13:46   #19937
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Самара шестой город по населению, много чего делает. и керамогранит хороший..и мы рядом Тотти
Раз пошла такая пьянка, был у меня унитаз санита, очень плохо смывал. Хотя, как я понял, найти хороший унитаз это вообще проблема. Я себе болгарский взял, поддержал бывший соцлагерь, но тоже есть нарекания по работе. Какой уж тут автопром, в унитазостроении до сих пор раздрай.
Старый 06.11.2016, 20:01   #19938
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
Пока в РФ нет отечественных нормальных авто говорить про пошлины - издеваться.
В Корее тоже так думали? ОТВЕТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

Добавлено через 1 минуту
Обыватель, воспринял как юмор, но больше про "это" не надо))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По госпроектам - каждый год их есть на миллиарды. Достаточно просто проехаться по нашим дорогам и попытаться сравнить с тем что было даже в начале 2000-х.
Результат "тоталитаризма", если что. Если ты думаешь, что нет, то все наши дискуссии выбросить на помойку и забыть.
Старый 06.11.2016, 21:01   #19939
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
В Корее тоже так думали? ОТВЕТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
nsNet же сказал - там, где работают. Южнокорейцы - очень трудолюбивая нация. У них 6 рабочих дней в неделю, продолжительность рабочего дня 12 часов, праздников мало, отпуска не в почете.
Старый 06.11.2016, 21:07   #19940
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Южнокорейцы - очень трудолюбивая нация. У них 6 рабочих дней в неделю, продолжительность рабочего дня 12 часов, праздников мало, отпуска не в почете.
Что Вам мешает сделать Корею внутри себя? Просто апофегей какой-то, смысл жизни в потовыжималке)) Как говорится, у меня все...