Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
тут производители авто и продавцы газа сойтись не могут. Одни говорят стройте колонки и мы начнем выпускать авто, другие говорят сначала выпустите, а мы уже под клиентов построим. Так вот пока и договариваются.
Ну значит надо государству взять на себя небольшую нагрузку и начать дотировать метановые тачки, чтобы их стоимость сравнялась с бензиновыми. Это будет первый шаг. Потом появится спрос на заправки и, соответственно, сами заправки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Куб? Пропан 18-19 , ПропанБутан 14-15 за литр.
Ты там определись что и почем у вас. У нас сейчас пропан 19 за литр, а метан 13 за куб.
Ну значит надо государству взять на себя небольшую нагрузку и начать дотировать метановые тачки, чтобы их стоимость сравнялась с бензиновыми.
если верить статье, то юрикам компенсируют.
Опять таки ты же знаешь сколько метановых автобусов у нас закупили? А заправку им построить до сих пор не могут.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
что мешает АвтоВАЗу так же сделать?
наверно многомилиардные убытки. Кому нужен ВАЗ еще на 100 тыс. дороже?
А настоящее может быть и должно быть за пропаном, а тут некоторые не хотят деньги подбирать. Я думаю много экономных купили бы готовую машину с ГБО на пропане с небольшой доплатой 20-30 тыр.
3 заправки в городе, 16 в области. Немного, но если маршрут пролегает невдалеке - нормально. Но для частников, конечно, только для тех, кто находится либо проезжает в районе заправки.
Цитата:
Сообщение от Smitn
При заводской установке ГБО пропан максимум 20 тыр наценка.
Про метан речь шла, там основная сумма - баллоны и фурнитура. Но соглашусь, что пропан производителям почему-то не интересен. Возможно, не видят спроса. Большинство с кем я разговаривал так или иначе насчет газа, не будут им пользоваться. И причины в основном надуманные, типа мотор накроется, курить нельзя, бомба и т.д. И на заправках обычно всякие газели, бухани да автобусы по соседству встречаются, легкового транспорта немного. Но, тем не менее, он есть, частенько вижу на дорогах легковухи с ВЗУ.
я это к тому, что есть гос. программа по стимулированию распространения этого метана. Есть ЧМ и пристальное внимание к его подготовке на самом верху. Закупается более сотни метановых автобусов, далее следует логичное решение построить прямо на территории предприятия заправку. Смело отчитались о том, что к концу этого года ее построят. Это было год, полтора назад. В то время я как раз хотел брать УАЗик и непременно устанавливать на него метан. Живя в Академе, мне эта заправка считай возле дома, как нельзя кстати.
А теперь вот новости, что смогут ее построить не раньше первой половины 2017 и то не факт.
О каком развитии тогда может быть речь?
Сдался вам этот Метан ???
Я езжу себе на Пропане , и даже представить не могу ситуацию , чтоб я вдруг резко захотел Метан ? Ну вот зачем он мне ???
Установка пропанового ГБО обошлась мне в 28т.р. В условиях заводской установки наверняка стоила бы ещё дешевле . Заправок пропановых вполне достаточно. Ездил в Москву - по пути заправлялся пару раз .
Короче я за пропан ! И готов в след. раз взять авто с заводским пропановым ГБО .
Добавлено через 16 минут
Одной заправки пропаном(100л.) мне хватает на 600 км. На сколько хватит одной заправки метаном ? Какой объём баллонов и их вес ?
В данный момент не сдался. Я тоже езжу на пропане. Но вот если бы продавали метановые тачки с госсубсидированием по цене обычных, мне лично бы сдался. А если +80 к цене, то тоже нафиг не нужен, проще пропановое ГБО установить.