Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 19:47   #331
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
Кстати можешь с ним списаться он практикует удаленную настройку.
Списывался уже. Не совсем всё как он говорил получилось. Чуть позже ещё напишу.
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
как бы сод должна под давлением работать...
Так я не спорю, но работает и без него. Антифриз не кипит.
Старый 07.11.2016, 19:59   #332
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 most wanted не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от most wanted
а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.
ну ничего, помучиешься с калино сод - сразу увидишь))))
я сегодня решил просто перенести РБ в обратку печки, залил новый антифриз система заполнилась сама полностью я этому рад , но беда не пришла одна, видимо когда сливал антифриз залил провода и теперь ошибки Р 300, 302,303 и машина не заводится
most wanted вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 20:00   #333
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Что за шумиха? Не слышал, расскажи.
Зайди на Д2 в группу про ГБО, там много тем насоздавали про запрет ТОРов на месте запаски. якобы запаска должна быть на штатном месте. Но тор просто на пол багажника ставить никто не будет вот и идут сплетни о якобы запрете именно торов. Здесь любопытно то, что тип баллона ни в СКТС, ни в ПТС, ни в СТС ни в двух экспертизах у меня не указан. В гаи только сделали копию паспорта моего баллона и всё.
Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Я себе тоже так сделал после того как клапан Аляски зависал в закрытом положении и двигатель не переходил на газ.
Так логика то где ставить клапан в 30 см перед редуктором? Если ставить для безопасности то ставить на выходе мультиклапана если мультиклапан без электроклапана.
Цитата:
у себя при установке ничего не срезал, баллон прикрутил к штатному креплению запаски....
а мне оно мешало сделать вентиляцию баллона, пришлось срезать.
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
у меня калина с кондеем, радиатор другой. Может в этом фишка?
Уклон патрубка есть на всех К1.
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
не поможет. они по швам расходятся от гавенного качества, а не от давления.
Проверим Пока видел только порванные от избыточного давления радиаторы. вышедшие из строя от незакрученной пробки РБ не видел.
Старый 07.11.2016, 20:00   #334
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от most wanted
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом
есть в нете схема подключения 6 дырого термостата по альтернативной схеме, с глушением байпасного канала или наглухо или кто боится оставляет дырочку 3-5 мм - сейчас бы я лучше эту схему применил, чего и тебе советую
спасибо за совет думаю к ней вернутся, но длительность прогрева тоже имеет вес
Старый 07.11.2016, 20:01   #335
Старожил

Цитата:
Сообщение от most wanted Посмотреть сообщение
я сегодня решил просто перенести РБ в обратку печки,
Читал на Д2 что кому-то помогло. Сделал так на К1 одноклубника, эффект нулевой.
Старый 07.11.2016, 20:05   #336
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
срезается крепеж запасного колеса
у себя при установке ничего не срезал, баллон прикрутил к штатному креплению запаски....
тоже так делал на 2112 и на калине, очень удобно)))
Старый 07.11.2016, 20:11   #337
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот одно из обсуждений: https://www.drive2.ru/c/455784954182238209/

Там пост про тор и запаску:
Цитата:
А в судебном акте по тору так — если внимательно читать.
Суд, выслушав производства по делу об административном правонарушении, исследовав письменные материалы дела, считает вину ИП Аношина П.Г.2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, не установленной и не доказанной по следующим основаниям.
Вина — НЕ установленна и НЕ доказанна…
Ну и там же ниже.
Таким образом, отсутствие запасного колеса в багажном отделении транспортного средства не является нарушением п. 10.10 требований Технического регламента, требующего надежного крепления запасного колеса, аккумуляторных батарей, сидений в местах, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства. Данное требование говорит о том, что эти элементы конструкции должны быть надежно закреплены по смыслу безопасности, чтобы их не сорвало при экстренном торможении и аварии в целях предотвращения травм водителя и пассажиров. Само по себе отсутствие запасного колеса не нарушает требований безопасности, так как в случае прокола колеса при осуществлении дорожного движения влечет неудобства только для водителя, который в данном случае не сможет самостоятельно произвести замену колеса.
Тут все подробно по суду — sudact.ru/magistrate/doc/Ttm8mJyGNeJm/

IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 20:12   #338
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от most wanted
я сегодня решил просто перенести РБ в обратку печки,
Читал на Д2 что кому-то помогло. Сделал так на К1 одноклубника, эффект нулевой.
я честно пока эфекта пока что не увидел машина не завелась, а так меня порадовало только то что при заливке антифриза все патрубки заполнились с первого раза, и при сжимании патрубков в РБ из пароотводящего с радиатора брызгал антифриз, а в прошлый раз это случилось только после танцев с бубном)
Старый 07.11.2016, 20:29   #339
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но длительность прогрева тоже имеет вес
если на 6-дыром заглушить байпас канал и подключить по альтернативной схеме - получится аналог грантовского термостата, а скорость прогрева имхо от термоса не зависит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тоже так делал на 2112 и на калине
а у тебя вентиляция была сделана???
Opti вне форума   Вверх
Старый 07.11.2016, 20:50   #340
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от most wanted
тоже так делал на 2112 и на калине
а у тебя вентиляция была сделана???
вентиляция там где шланги магистральные проходят, тоесть через вентиляцию в баллоне, сделал дырку больше что бы шланги свободно ходили и на этом все и вентиляция есть шланги вышли)
Закрытая тема