Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а так поставил себе в доме свою заправку и езди довольный
Они импортные и стоят нынче как крыло от Боинга. Кроме того, я сомневаюсь, что легально ты ее поставишь, где-то читал, что у газовиков есть маловыполнимые требования для таких заправок в виде расстояния до жилых строений в 35 метров.
и сколько ты будешь отбивать стоимость этой заправки?
я же написал
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Сейчас проблема в цене оборудования,
а так для этого есть специальные форумы. У меня коллега просчитывал такой вариант. Уже не помню что он насчитал, но не так и много лет
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
я сомневаюсь, что легально ты ее поставишь, где-то читал, что у газовиков есть маловыполнимые требования для таких заправок в виде расстояния до жилых строений в 35 метров.
и сколько ты будешь отбивать стоимость этой заправки?
заморочился и посчитал. На пежо за 2 года я проехал 35 тыс. км. При этом на бензин потратил 115000 при средней стоимости бензина за этот период 32,57 руб. Путем нехитрых расчетов получаем, что на метане(13 руб) я бы потратил 45 тыс. Выгода 70 тыс. руб.
Стоимость установки метанового и пропанового оборудования будем считать одинаковой( на шесть тысяч дороже) т.е. разница только в стоимости баллонов.
Для себя вижу смысл ставить ГБО только в машинах с большим багажником и большим аппетитом, коим является Патриот. Теоретически, а также по словам самих патриотоводов, вес баллонов роли не играет и на динамике не сказывается, а даже наоборот машина идет мягче. Т.е. в расчет можно взять самые тяжелые и соответственно дешевые. Ну и для примера возьмем самые легкие и дорогие.
Разницу будем считать относительно установки пропана. Стоимость пропановых баллонов небольшая, в среднем 5 тыс. руб., она снивелирует разницу в стоимости установки.
Раньше на калинах я накатывал по 30 тыс. в год. Возьмем эту цифру за отсчет.
Писал, писал, вот есть калькулятор, там все наглядно видно
При пробеге 30000 тыс в год, расходе 20л. установке самых дорогих баллонов(152 тыс. руб) + стоимость заправки(300 тыс. руб) Срок окупаемости составит 44 месяца.
Если брать самые дешевые баллоны, то 37 месяцев.
Это если одна машина в семье
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Anton811
Ну тогда купи себе эту хреновину и отпишись здесь когда разбогатеешь ! ;-)
у меня машины нет, куда имело бы смысл его ставить, и загородного дома тоже, куда можно поставить заправку.
При пробеге 30000 тыс в год, расходе 20л. установке самых дорогих баллонов(152 тыс. руб) + стоимость заправки(300 тыс. руб) Срок окупаемости составит 44 месяца.
Если брать самые дешевые баллоны, то 37 месяцев.
Это если одна машина в семье
А у меня пропановое ГБО окупилось месяцев за 6-7 !