толяныч1978, веришь в сказки?) У меня кордиант был..но не сноу кросс правда..по рисунку аналог гудиер....редкостное г..на ровном месте застревал и дорогу не держали абсолютно
История В общем стоит уже 4ую зиму комплект Nordman-4 шипованной.
Сзади 2 колеса с небольшими грыжами сбоку-шипов около 50%,на морде грыж нет,но шипов около 10% осталось (остальные сточены в ноль)
В общем так как финансов мало то вижу 2 варианта
1) Ошиповка передних балонов,на шиномонтажках 8р за 1 шип с работой вместе.
Я так прикинул на колесе где то около 100 шипов надо будет менять
Это 800р за ошиповку одного балона + снять/поставить 80р + балансировка по новой 100р.
Грубо говоря 1000р за 1 балон.На морде 2 балона,итого 2000р.И не факт что эти шипы не вылетят за эту зиму все!
2) Купить на морду 2 новых балона в пределах максимум до 2000р за один балон.
А эту резину продать парой за 1200-1500р на авито.
Вопросы какой вариант лучше 1 или 2?
Если вариант 2 какую шипованную резину взять?95% времени езжу в городе Омске,5% по трассе недалеко в пределах 25-30км от Омска.
P.S: Я понимаю что лучше взять сразу комплект новой,но нет денег.
Долги еще не все раскидал что занимал на страховку и ходовку...
Dimon903, Как насчет Cordiant Snow Cross?Катался кто по лду,снегу на ней?
По рисунку на Хаку 7 похожи,сколько я разных обзоров и тестов не смотрел все хвалят в 90% эту резину!
У нас в городе паршиво дороги чистят,в центре более менее,весь остальной город,снег,лед,снег со льдом,жесть короче...
Tunga NordWay это тот Cordiant,эконом бюджет.Мне она по рисунку очень нравится тоже,копия UltraGrip-500)Хороший зацеп на снегу,для рыбалки и охоты самое оно!Но я езжу таксую в городе,а эта резина излишне крайне шумная даже для шипов,это все отмечают.Поэтому наверное нет,и из минусов - посредственное поведение на сухом и мокром асфальте.
Matador у меня никогда не было,был кстати Gislaved Nord Frost 3 или 4,крайне паршивая резина оказалась,почти все шипы вылетели за 2 года на Иж-Оде.
Добавлено через 1 минуту БОБРОВСКИЙ,Мне месяц назад за мою резину давали 4000р за комплект шин этих Nordman-4.Пару человек приезжало смотреть и готовы были забрать.Просто думал еще по концу лета/началу осени продать на авито и купить новый комплект к зиме.Но не срослось,сдохла ходовка - вложения 12000р (делал сам в гараже) и страховка 7200р,новый АКБ Тюмень 64Ач за 3150р и прочие разые мелочи выбили мой бюджет из колеи...Да за 1500р продать и то было бы неплохо,многие ездят недалеко с работы до дома,им пойдет,по сути передние шины сейчас липучкой стали) На рынке два дурака,один продает-другой покупает)))
Maximaizer,Привет,расскажи после чего ты пересел на Cordiant Snow Cross и как реальные ощущения?
Если отбросить эмоции в сторону и здраво рассудить,что резина из эконом бюджета и стоит недорого!
P.S: Может буду где ехать,где будет хорошее освещение 0 сфотографирую вам переднюю шину как она сейчас себя чувствует)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, вариант 2, кордиант сноу кросс. или посмотри по лентам, ашанам и т.д. может что по акции есть, сезон переобувки у вас уже прошёл, теперь будут скидки.