Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дизеля себе оставляют. А папуасам - по остаточному принципу.
Деньги не пахнут. Был бы спрос - предлагали бы. Т.е. либо нет спроса, либо по каким-то объективным причинам не хотят торговать здесь дизелями, например, боятся большого числа рекламаций из-за используемого топлива, или из-за невозможности обеспечить квалифицированный сервис.
Добавлено через 2 минуты
Пропан, кстати, у нас подорожал на 3 - 4 рубля за последние пару месяцев, сейчас 18-19 стоит. А метан так и стоит 13 рублей/куб.
Вкури в тему, пропан всегда дороже пропан\бутана , но зимой только пропан...
В пропан-бутане автомобильном пропана 50%, а в пропане автомобильном 85%. Не уверен, что эти 35% вызвали повышение стоимости на 3-4 рубля. Кроме того, подорожание основное в сентябре было, и я не думаю, что в сентябре на заправках уже был зимний пропан.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Так сколько в кубе кило?
Ровно одна тысяча при 20 градусах тепла.
Добавлено через 3 минуты
Буду заправляться в след. раз, погляжу в сертификате что за смесью они торгуют.
Буду заправляться в след. раз, погляжу в сертификате что за смесью они торгуют.
Да уж))) Законы физики говорят , что при температуре ниже -0,5 по цельсию бутан не переходит в газообразное состояние не зависимо от того что написано на бумажках аля сертификат , но ты можешь на форумах уточнить у них возможно иное мнение)))
ГОСТ говорит, что ПБА (пропан-бутан автомобильный) имеет давление насыщенных паров 0.07 МПа при -20. ПА (пропан автомобильный) - 0.07 МПа при -30. Но ты можешь уточнить процент любящих нынешний курс и нынешнюю власть.