Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тебе же не просто так объясняют что килограмм углеводорода это килограмм углеводорода и сгорая он дает почти одинаковые значения теплоты , потому что отношение углерода к водородам в углеводородах(алканы) в пропорции не сильно меняются , а это школьный курс химии.
Ты явно не читатель. Я знаю что такое плотность одного вещества относительно другого. Я спрашивал, какое отношение эта относительная плотность имеет к нашему разговору об экономичности?
Кароче если не определится в чем же измерять расход(запас хода , стоимость единицы) , то тебе надо сдать свой диплом экономиста , поскольку нет предмета для расчета .
Я в гугле уже посмотрел. Литр пропан-бутана имеет теплотворную способность 24750 кДж. Ты согласен с этой цифрой или я ошибся в расчетах?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ты не смог с помощью 3х ссылок перевести относительный в натуральный? Бедненький...
Если надо перевести относительный в натуральный, зачем ты считал теплотворную способность исходя из плотности метана относительно воздуха?
Добавлено через 4 минуты
Ладно, Сиса, повеселил ты меня сегодня )))
Ты вроде говорил, что бензин имеет плотность 0.75. По твоим ссылкам теплота сгорания бензина составляет 44000 кДж/кг. Умножаем 44000 на 0.75, получаем теплоту сгорания литра бензина 33 кДж.
Приведенный тобой ГОСТ 27577-87 заявляет для метана теплотворность 32600-36000 кДж/куб.м., т.е. как минимум не хуже, а в среднем даже лучше. Потому и расход метана в кубах получается 0.8 - 0.9 от расхода бензина в литрах
Так что можешь не ломать голову насчет относительных плотностей. Будь проще ))
Ты правильно говорил про килограмм углеводорода, но тебя не туда понесло с относительной массой метана.
Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, не с массой, а с плотностью. Масса - она и в Африке масса.
В ГОСТе , мною приведенном на автомобильный природный газ ,есть только относительная плотность. Ты можешь воспользоваться калькулятором , думаю им получится воспользоваться даже бухгалтеру недоучке.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я в гугле уже посмотрел. Литр пропан-бутана имеет теплотворную способность 24750 кДж. Ты согласен с этой цифрой или я ошибся в расчетах?
Ну и не могу не добавить про твою относительную плотность. Ты не заметил, что наименование ее не указано? Т.е. это безразмерная величина, коэффициент, который показывает во сколько раз плотность одного вещества ниже/выше плотности другого. А ты взял и этот коэффициент подставил вместо реальной плотности при расчете теплотворной способности. Обладатель полученного диплома о техническом образовании. Бинго!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Пруф на это утверждение?
Да держи:
Цитата:
Сообщение от Sisa
т.е. при таком показателе 0,56-0,62 теплотворность куба природного газа приблизительно равна теплотворности литра СНГ .
У литра СНГ, напомню, теплотворность около 25000 кДж, эту цифру ты не оспаривал. У куба метана в среднем 34300 (из приведенной тобой ссылки на ГОСТ). Но если вдруг по методике Сиса принять плотность метана за 0.56 кг/куб, то да, теплотворность куба такого "метана" получится сравнима с теплотворностью литра СУГ, о чем ты и сказал.
Ловкость рук и никакого мошенничества )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Михасик ну может хватит ахинею нести?
Он же сам в этот чертов спор про расход и плотности влез, сам сейчас бледный вид имеет )))