Серъезные у вас тут дебаты Просто скажу ни к чему не привязываясь. Вчера виделся с приятелем. Работает на СТО (оф.диллер), говорит приора (в плане надежности) гораздо лучше. На одну приору, три-четыре калины по ремонту.
Я так ради интереса зашел на форум гетцаводов,что б посмотреть ихние сравнения с калиной.Все же нашел сравнение,но скорее это не сравнение,а так кто то попросил совета определится с покупкой,что лучше калина люкс или гетц.Когда начинал читать,то естественно ожидал,что калину приравняют к ведру или с дерьмом смешают сразу же.Но не все так плохо оказалось,все таки даже среди гетцоводов есть адекватные и умные люди,которые раньше ездили на отечественном автопроме и относятся к нашем маркам с большим уважением.Вот этот форум http://getz-club.ru/Forum/viewtopic....e0287c4056cf30 Особенно понравился там коммент одного гетсовода под ником 007........................................
не смотря, что я уже год как гетцевод, а перед этим тоже сравнивал Гетц и Калину с пристрастием, не могу сказать кто из них лучше. так то в принципе, кроме клиренса и экономичности у Калины преимуществ перед Гетцем нет, но и преимущества Гетца настолько мизерны (а порой призрачны), что жаба давит порой: "а стоит ли этот мизер ста переплаченых тысяч?" вообще, почувствовать действительно разницу с отечественным автопромом, мне удавалось только в авто от 600тыс, все остальное лучше отечественных, но не глобально. зачем тогда покупать дороже и при этом все равно чувствовать, что у тебя бюджетный авто? думаю любой предложит массу способов потратить 100-200тыс с удовольствием, например на свою семью, поездки, отдых...
наверное, имея этот опыт, в той ситуации я бы выбрал Калину.
...Но не все так плохо оказалось,все таки даже среди гетцоводов есть адекватные и умные люди,которые раньше ездили на отечественном автопроме и относятся к нашем маркам с большим уважением...Вот этот форум http://getz-club.ru/Forum/viewtopic....e0287c4056cf30 Особенно понравился там коммент одного гетсовода под ником 007........................................
не смотря, что я уже год как гетцевод, а перед этим тоже сравнивал Гетц и Калину с пристрастием, не могу сказать кто из них лучше. так то в принципе, кроме клиренса и экономичности у Калины преимуществ перед Гетцем нет, но и преимущества Гетца настолько мизерны (а порой призрачны), что жаба давит порой: "а стоит ли этот мизер ста переплаченых тысяч?" вообще, почувствовать действительно разницу с отечественным автопромом, мне удавалось только в авто от 600тыс, все остальное лучше отечественных, но не глобально. зачем тогда покупать дороже и при этом все равно чувствовать, что у тебя бюджетный авто? думаю любой предложит массу способов потратить 100-200тыс с удовольствием, например на свою семью, поездки, отдых...
наверное, имея этот опыт, в той ситуации я бы выбрал Калину.
Прям в точку.
С гетцеврдом в целом можно согласиться. Но вот интересно, найдется ли на их форуме хоть парочку оценок калиноводов, пишущих в эту и подобные ветки, как "адекватных и умных" людей? :smile:
Bushik, ты тоже не будь так категоричен. В этом ты не прав. Не в 100 раз лучше!!! А на треть , равно как и цена... Так что остынь, будь уважительней к участникам форума!
Да-а, чё-то запропал наш 'правдоруб')))
Для Ветеран: по-моему, люди, которые пытаются адекватно и, тем более, умно, оценивать СВОЙ авто, особенно, по сравнению с другими, никогда не полезут на 'чужой' форум и уж тем более не станут учить там всех и каждого уму-разуму.
Кстати, калин в Германии продается примерно столько же, сколько и логанов, например.
Угу, столько же, только в 10 раз меньше
Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.
Да я не накого и не в обиде, мне допустим дискусия очень понравилась, получилось интересно, а то после работы приезжаешь домой делать бывает нефиг, так хоть с кем то поспорить, пообсуждать что то можно...
Да-а, чё-то запропал наш 'правдоруб')))
Для Ветеран: по-моему, люди, которые пытаются адекватно и, тем более, умно, оценивать СВОЙ авто, особенно, по сравнению с другими, никогда не полезут на 'чужой' форум и уж тем более не станут учить там всех и каждого уму-разуму.
"... оценивать СВОЙ авто" - с этим согласен, информации достаточно. А вот "по сравнению с другими..." - непонятно. На основании чего можно "умно" оценивать ЧУЖОЙ автомобиль? Откуда инфомация? Кто-то сказал, где-то слышал, нравится/не нравится - это объективные критерии для сравнительной оценки? :smile: . Я понимаю мужика, который ездил на Логане, разбил его, купил Калину, поездил на ней и теперь сравнивает. Кстати, найдите его сравнение Калины и Логана в соотв. ветке - такой информации можно доверять больше.