Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
жаба это такая вещь, которую редко когда удается победить)
в любом случае R14 будет приятнее по цене. минус широкого лаптя в меньшем удельном давлении на лед. на 175 и 185 ширине - по снежным переметам гонял, разницы не увидел большой, разве что 185 меньше зарывается в глубокие сугробы
ну в зиму по всем канонам писанным и неписанным лучше ставить резину по уже
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на льду тормозной на широком лапте будет больше
Прям "постулаты" какие-то, недопускающие сомнений . А они (сомнения) - есть (даже на уровне что считать шириной). Дискуссия может быть вечной, так что даже и не пытайтесь .
На мой взгляд вообще не вариант считать нордман иностранной покрышкой, и тем более сравнивать. Что можно ожидать от удешевленной во всем шине? Самое дорогое в ней, это надпись на боковине nokian. Имхо.
Я конечно вообще не фанат нокии близко, но у меня Нордман 4 уже четвертый сезон, фотки я выкладывал все шипы в идеале, дорогу держат хорошо не хуже бриджстоуна 5000 или 7000, раньше всегда Бридж катал, пробовал раз Йоку 35 перед нордманом, ее врагу не пожелаю. А четвертым нордманом доволен честно. Пятый у нас стоит на Гранте у сестры, вот про нее скажу только одно сейчас что она тише моей четверки, а как в снег будет себя вести и долговечностью ошиповки будем наблюдать.
Never, ездил на немецком конти, нд или бд не знаю, были 11 года выпуска. Ездил на хаке 7 отечественного производства. По стране изготовления не сильно напрягаюсь. Недавно брал отцу нф 100: 175/65/14 были немецкие, правда 14го года, 185/65/14 уже отечественные, 15год. Взял 185е, хотя надпись made in Germany прельщала. Контик нравился на льду, новый, возможно ещё лучше будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Нордман 4 уже четвертый сезон,
коренное слово здесь пробег, 12 тысяч. Это примерно один среднестатистический сезон, мой и окружающих. А если по трассе или пригороду, ти износа особого не будет, если не вваливать.
Это все очень может быть, спорить не буду. Но почему же тогда на том же яндекс маркете про на ВСЕ Вами перечисленные шины очень много плохих отзывов? В том числе и на гиславед. И в процентном соотношение плохих/хороших отзывов кама 519 далеко не на последнем месте. Я ни в коем случае не защищаю каму, другие не пробовал. Но факт есть факт: хают и хакку, и гиславед, и хэнкук и т.д. Причем, интересно: пока модель новая, отзывов мало, почти все положительные, Чем модель старше, отзывов больше - больше и негатива!
Потому что, разница на дороге между дорогой и дешевой резиной на дороге не очень большая, тем более когда почти все шины российского производства. И ожидания от покупки дорогой резины не оправдываются, а реальность при покупке камы 519 обычно превосходит ожидания.
для себя такой вывод сделал что коордиант сноу кросс чисто для зимнего использования. По снегу и льду хорошее управление, по асфальту как на коньках. Хотя в принципе так и должно быть. Сноукросс - снежный кросс.