По моему это отдельная система,она никак не завязана на кан шину.Я смотрел несколькими компьютерами (ДСТ,UX-7,ноутбуком с OpenDiag) и нигде никакого упоминания про давление в шинах не нашёл.Да,датчики, я думаю найти можно,но как настроить всю систему?Пока никакой информации по этому поводу не нашёл.
система отдельная, да, но общение по CAN, и диагностика тоже.
а поддержку TPMS в мультах, опендиагах, иже с ними, никто и не гарантировал. В дилерском сканере ДСТ-14 точно есть (разумеется, если установлен соответствующий программный модуль).
Система действительно весьма ущербная в том смысле, что работает только с 4-мя датчиками. Соответственно, даже если найдешь датчики на второй комплект колес, то придется каждый раз при переобувке перепрописывать датчики. Есть смысл только при наличии друзей на СТО, которые сделают это бесплатно.
Не знаю как у Ваза,а вот в Мазде ничего прописывать не надо. Купил 4 б.у. датчика и прикрутил на второй комплект колес. Все работает и приборка молчит. Правда дорогие они. А вообще полезная весчь,особенно на низкопрофильных лаптях. Визуально хер отличишь 1.5 очка от 2.5. А так на 0.3 в одном из колес разница если появилась-писк и лампа на приборке.
Общаюсь по данной теме с официальным дилером. Уже и в АвтоВаз звонили. Пока никто внятного ответа дать не может. Главное, что для подключения блока используется другой жгут проводов панели приборов, который ставится только на экспортные автомобили. Пытаюсь выяснить как штатный жгут доделать или найти номер данного жгута. Датчики на колёсах должны быть прописаны. В официальной диагностике есть такой пакет.
Не может дать ответ АвтоВаз, как доукомлектовать автомобиль системой TMPS. Меня только от человека к человеку перенаправляют. Сейчас пытаюсь выяснить как прописать датчики к блоку и найти схему подключения блока к проводке автомобиля.
Не может дать ответ АвтоВаз, как доукомлектовать автомобиль системой TMPS. Меня только от человека к человеку перенаправляют. Сейчас пытаюсь выяснить как прописать датчики к блоку и найти схему подключения блока к проводке автомобиля.
Неудивительно, я могу ответить за них, "в данной комплетации не предусмотрена система контроля давления, самостоятельная установка не возможна". Странно будет если они ответят по другому.
Немного не так. Человек, с которым я общался в последний раз, вроде бы пообещал предоставить информацию. Жду от него ответа.
Добавлено через 5 минут
Получилось узнать каталожный номер жгута проводов панели приборов экспортной Калины 2- 21924372403038, в котором есть отвод на блок.