Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Чой-то мне это напоминает... О! Советский Союз мне это напоминает. Не то, чтоб я сильно против. Но смутные воспоминания (возраст в профиле указан реальный), а так же завалы всяких б/у розеток, выключателей и прочих болтиков с шурупчиками у тестя, намекают на то, что единомоментно прикрыв импорт товаров народного потребления рискуем остаться даже без шурупов.
Кстати, те розетки с выключателями - советские ещё. И с технической точки зрения они мне нравятся больше нынешних китайских и турецких. Но исполнение и внешний вид - совсем никакие.
Так что я, пожалуй, всё же не хочу в СССР. Не хочу "доставать" всё подряд, от самореза до автомобиля.
P.S. Можно поставить заслон (пусть даже пошлинами) для импорта. Но только после того, как будет организовано импортозамещение равноценным товаром, и по деньгам, и по потребительским качествам. То есть заниматься импортозамещением может только государство, ибо только оно не ориентировано на получение прибыли. В идеале, конечно. Наше нынешнее, похоже, считает себя коммерсантом с админ. ресурсом...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, те розетки с выключателями - советские ещё. И с технической точки зрения они мне нравятся больше нынешних китайских и турецких. Но исполнение и внешний вид - совсем никакие.
Что, и здесь Маттин нужен? А может Славу Зайцева подключим под розетки? Не в прямом смысле...)) Вот уж действительно, не знаю чего хочу, но добьюсь обязательно!
Пошел, глянул на розетки... Да, жизнь прожита в непролазном дерьме...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Сочувствую.
Мне "замурованная свинья" совсем не нравится. И если есть возможность - я поставлю что-то более симпатичное. И Калину универсал я взял во многом из-за того, что салон у неё красивее, чем в Гранте лифтбэк.
В общем, ИМХО, не прокатит урезание импорта ширпотреба. Выросло уже не одно поколение, которому нужно "красиво", зачастую даже в ущерб сроку службы или надежности. Не, силой-то можно что угодно сделать, кто ж спорит...
P.S. К слову, kalinas, какое масло в ЛКС льёшь? А фильтр чей ставишь? Щетки стеклоочистителя? Ну и прочие расходники и, случись что, запчасти. Неужто исключительно от отечественного производителя?
Роснефть, дружище, Роснефть. Бывало, Лукойл. В Таврию аналогично, но было еще ТНК и даже почивший в бозе Азмол (хвала интеграциям и прочим хренациям!), всегда был полусинь 10W40. Менял через 15 тыс согласно инструкции (представляю, как штырит тех, кто через 7 тыс. уже ночами не спит), двигло через 130 тыс бодрое, зимой отлично заводится! Фильтр, кажется, питерский, но их даже в нашем городе делают, до этого стоял луганский, отработал штатно. Щетки родные стоят еще на Калине... Резину зимнюю недавно подруге покупал Каму, Росава уже вражеская, адью! Ты на чем меня хотел поймать-то?))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Darkon, да вот, начитаюсь всякого дерьма от иномарочников про АВТОВАЗ и фобии в голову лезть начинают:-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И Калину универсал я взял во многом из-за того, что салон у неё красивее, чем в Гранте лифтбэк.
Поддержу салон в К2 симпатичнее грантовского намедни был в автосалоне интересовался для отца Ладой 4х4 после разговора с манагером заглянул в Гранту лифтбек SE и меня убил наповал набалдашник кп, а потом переключение коробки , а потом сел в свою машину огляделся и понял правильную машину купил )))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
заглянул в Гранту лифтбек SE и меня убил наповал набалдашник кп, а потом переключение коробки , а потом сел в свою машину огляделся и понял правильную машину купил )))
на одинаковых трансмиссиях ручки кпп одинаковые, будь у гранты АКПП - была такая же ручка. (хотя я бы ею особо не гордился - красиво, качественно, но не удобно (я про D3 или O/D off))
Сообщение от Москаль и меня убил наповал набалдашник кп, а потом переключение коробки[/QUOTE]
Ни больше, ни меньше... Как будто на женском форуме побывал "а-ля космополитен".
Последний раз редактировалось kalinas; 13.11.2016 в 12:20..
Как будто на женском форуме побывал "а-ля космополитен".
Калинас тебе наверное по душе был бы Логан первой генерации -"ничего лишнего и отвлекающего от дороги" по сути вопроса стало интересно что это за комплектация SE и когда сел в машину хотел бы не смотреть, но когда черная ручка кп заканчивалась белым повторяю совершенно белым набалдашником причем в форме шайбы ,ну это очень трудно не заметить ,а дальше добило что с четвертого или пятого раза сумел таки включить пятую скорость на коробке . На самом деле при выборе машины первое восприятие играет определенную роль потому и проигрывают Калины тому же Датсуну при одинаковой технической начинке , а всего то салон более приятнее выглядит.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов