Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А по зимнику можно на любой пузотерке гонять... да хоть на Галанте СВАПнутом например или французе каком... :-)
Экая чушь. Знакомые до Нарьян-Мара в том году ездили, на 35 зимних колесах, застревали не раз. Что там твой Поло будет делать я вообще не представляю. Ты даже сейчас на дачу не проедешь, если там хорошо не расчистят, какой зимник нафик с его заносами, переметами и снегопадом.
В то время, как пришла зима и все мечтают об УАЗике он его спрятал в гараж... мда...
Ну а как же брод? На чём его сейчас то преодолеваешь? Без брода никак нельзя! Машина не машина если глубокий брод не может преодолеть! Не так ли?
Какой брод зимой? Да и на дачу я зимой не езжу. Да и холодно в моем тентованном козлике.
Пока работают помогают , а работать им в условиях болота очень сложно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
как бы многие джиперы не относились к электронным системам
Вопросы не к самой элетронике обычно , а то какими механизмамиона управляет . Электроника может жесткую блокировку дифа активировать , а может ненадежную муфту задействовать.
Так и должно быть, как бы многие джиперы не относились к электронным системам, но они реально помогают.
По идее любая переднеприводная легковушка с ЕСП должна ползать как жип, т.к. много массы висит на ведущих колесах. Но думаю Калина с ЕСП недалеко уедет от Калины без таковой.
По идее любая переднеприводная легковушка с ЕСП должна ползать как жип
Не факт, так как там не скорее всего не активирована имитация блокировки дифа (у Поло зовётся XDS). Например на Поло нужно отдельно прописывать XDS и при нажатии кнопки ESP, отключается ASR (антибукс), а XDS останется включённой и будет прихватывать свободное колесо.