Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тест на бездорожье, ЕСП хвалят за работу на диагоналке.
Блин хватит соблазнять, уже снова охота обновить авто. Не было бы так дорого. Друг ещё постоянно рассказывает про обновления Патриота, хотя у него Фольс Ваген.
Добавлено через 27 минут
Я всю субботу (с 11-16 часов) провозился с машиной. Поменял масло, прошприцевал карданы, проверил уровень масла в агрегатах, смазал и поставил обратно опорные ролики навесного оборудования. Ремень оставил тот-же наверное где-нибудь в грязи или при сильном морозе пожалею об этом, но решил катать на износ. Пробег 45080 км, ролики (опорные и натяжной) всё ещё родные, это благодаря Калине и теме "всё о грм 16 V" там я научился смазывать подшипники. Ремень привода оборудования со стороны дорожек весь потрескался, с внешней стороны даже надписи целые. Буду катать пока не порвётся. В багажнике лежит комплект обводных роликов ИНА и новый ремень БОШ.
Зубчато пластинчатая цепь которая должна была порваться (по заверения интернет паникёров) ещё до 20000 км ещё жива, и не издаёт посторонних звуков. Правда где-то на 10000 км(точно-не помню, где-то в этой теме отписывал) поставил натяжные ИСАИ, потому-что цепь начала греметь на холодную. И других альтернатив натяжным я не нашел ИСАИ по отзывам лучшие, да и как показывает практика это правда.
А вот крестовина которую менял по весне,(потому-что заводская начала люфтить в одном стаканчике) пришла в негодность, болтаются все стаканчики. Мне сразу эта хрень китайская не понравилась но выбора не было взял что есть, теперь через выходные буду заниматься сексом на снегу, если найду нормальную крестовину. Я то подумал что вибрации появились в связи с переходом на зимнюю резину, а оказалось что крестовине кердык.
В передней подвеске ослабла одна гайка, подтянул. Там гайки периодически ослабляются, приходится подтягивать. Но я езжу часто по грунтовкам, и раздолбанным асфальтам.
Добавлено через 1 час 34 минуты
Да забыл написать. Подтекает лобовой сальник, весь двигатель грязный. За Калиной такого что-то не припомню.
Сальник купил давно, думал цепь порвётся заодно и поменяю. Просто так разбирать не охота.Если сильнее потечёт поменяю. Масло вроде не уходит, подтекает значит на сильно, но внешний вид двигателя подпорчен. Многие пишут что двигатель как у трактора весь в масле. Так что если кого-то пугает грязный двигатель то УАЗ не ваш автомобиль. Даже с ценой перешагнувшей за миллион он остался старым добрым УАЗом.
Так весь интернет кипел что цепи плохие. А похоже слухи раздували продавцы комплектов и автомастерские.Ну либо с переходом на новые цепи было какое-то количество обрывов.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Цепь хоть без последствий в виде гнутых клапанов рвется?
Зубчато-пластинчатая цепь рвётся без шума и пыли и в основном без последствий.
Добавлено через 38 секунд
Двухрядка бывает разрывает лобовую крышку, потом либо варить аргоном либо брать новую крышку.
Добавлено через 4 минуты
После калины где я жил под страхом "Сталинграда" обрыв цепи в УАЗе для меня цветочки. Если не считать что такого монстра не всякий сможет взять на буксир. Поэтому и не поддался панике и не стал менять комплект ГРМ начитавшись страшилок, и чувствую что правильно сделал.
не стал менять комплект ГРМ начитавшись страшилок, и чувствую что правильно сделал.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
поставил натяжные ИСАИ
Гмм..
Надо было родные оставлять, уж коль так все хорошо
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
корейский "мерседес"
2 литра бензин. Она там не рвется, а тянется. Впрочем, немецкий Мерседес страдает тем же самым на некоторых моторах - настоящее немецкое качество, фигли
Даже с ценой перешагнувшей за миллион он остался старым добрым УАЗом.
так у них новый слоган "Меняюсь, но остаюсь собой"))) Сейчас только по телеку видел.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Она там не рвется, а тянется.
наша одноклубница говорит о противоположном
При этом у них есть знакомый, который первый раз после обрыва цепи отремонтировался по гарантии, а второй раз она рванула аккурат после ее завершения. Стоимость ремонта вышла в 44 рубля.
что, тоже ролики постоянно меняешь и гайки в подвеске откручиваются?
Есс-но, у меня другие всем известные калиновские проблемы. К 45 тыс. км припоминаю следующее:
1. Стук рейки, подтяжка по гарантии, потом замена
2. Стук подвески на отбой - не лечится
3. Гнутые чашки стоек.
4. Протертая краска под брызговиками и на рамках дверей
5. Кривой моторедуктор заслонки отопителя - чинил сам, гарантийщики послали. сказали что все ок.
6. Стучащий и жрущий масло движок - замена ШПГ по гарантии - прогрессирующий стук и масложор
7. По мелочи еще порвались шнурки полки багажника, протерся шланг омывателя стекла 5-й двери.
Это навскидку. Вроде еще что-то было
Добавлено через 2 минуты
А, еще были гарантийные ремонты: заменены оба стеклоподъемника. Снимали по гарантии коробку - она стучала. Решилось заменой втулки выжимного. Еще по гарантии подтягивали хомуты СОЖ - тек тосол
Добавлено через 3 минуты
замененная по гарантии рейка застучала через 10 тыс. Подтянул, сейчас не стучит, но при начале движения в нулевой зоне как бы однократно закусывает. Сдвигаешь руль со щелчком, потом при езде нормально, не закусывает.
Добавлено через 5 минут Evgenevitch, надеюсь, сухая констатация фактов неисправностей моей Калины не является поливанием дерьма на страну, в которой я проживаю?