Подскажите куда копать. Завожу машину, заводится, работает 2-3 секунды на 500 оборотах, потом прыгает до уже нормальных 850 и уже работает нормально. Иногда, но редко заводится и сразу работает на 850. (Понятно дело что после долгой стоянки и в холодную погоду обороты прыгают до 1100 и медленно опускаются до рабочих 850). Вобщем вопрос почему она частенько заводится и двигло дает только 500 оборотов эти 2-3 секунды? В остальном едет нормально, масло не жрет, да и вообще других претензий к работе нет.
P.S. Свечи менял, ничего не изменилось.
Возвращаюсь к своей старой проблеме, описанной ранее...
Сегодня установил абсолютно новый, предварительно заряженный малым током аккумулятор. Первым делом померил компрессию. 8-9-9-9 по цилиндрам. Разочаровался. Проверил обороты стартера при прокрутке со скинутым разъемом МЗ (свечи соответственно установил на место). Улучшения на лицо - 240 об/мин вместо прежних 200, однако на компрессии это особо не сказалось - почти как раньше.
Впал в ступор, как так: стартер исправен, аккумулятор исправен, двигатель прогрет до 80 гр., всё делаю правильно. Где компрессия? В голове закрутились мысли о скорой кончине поршневой и т.п.
Покурил.
От нечего делать достал второй компрессометр и о чудо... 13-13-13-14 !!!
Сбегал к соседу по гаражу - позаимствовал еще один компрессометр - 12-13-13-13. Компрессометр выкидывать не стал. Оставил на запчасти.
Двигатель стал заводиться заметно бодрее. Время прокрутки снизилось на горячую примерно до 1-1.5 сек. Утренний первый запуск думаю будет легким. На днях проверю.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
maksergey,
Из всего написанного ,я понял только одно ,что причина проблемы был АКБ ?!
(Компрессометр отнесём к разряду нежданчиков !)
Я бы посоветовал одно :
1.Сделать ревизию точек подключения силовых МАСС.Как на кузовную шпильку ,так и стартерную!!!
2.Я как-то писал(и даже примеры схем выкладывал ) ,про запитку КЗ на 8_ми клапанниках с механическим дросселем .(я бы вырезал плюсовой провод питания КЗ от замка зажигания и подключил бы к главному реле !).
3.также сделал бы (а делаю я это постоянно на таких годах у данных авто )
вот это : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
4.Ну и проверил бы на предмет левака по воздуху (машин не новый ,значит резиночкам уплотнительным нужна уже ревизия !)
maksergey,
Из всего написанного ,я понял только одно ,что причина проблемы был АКБ ?!
по большей части - да. также был изношен щеточный узел стартера.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я бы посоветовал одно :
1.Сделать ревизию точек подключения силовых МАСС.Как на кузовную шпильку ,так и стартерную!!!
Это я делал и весной и летом. Также прокинул еще 1 массу между кузовом (шпилька крепления бачка омывателя) и двигателем - впускной коллектор. Может зря? "Петли" не получится?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2.Я как-то писал(и даже примеры схем выкладывал ) ,про запитку КЗ на 8_ми клапанниках с механическим дросселем .(я бы вырезал плюсовой провод питания КЗ от замка зажигания и подключил бы к главному реле !).
Я помню эту запись. Это для того, чтобы замок зажигания разгрузить? Это основная цель переделки?
с обжимкой у контроллера я столкнулся почти сразу после покупки калины, когда с завидной регулярностью стали парно вылетать 2 ошибки: по ДМРВ и ДК. Обжимку пропаял и (меня за это уже ругали тут) дополнительно посадил на кузов. Надо кстати глянуть как она, а то иногда стала выскакивать ошибка ДК. Проблем с вентилятором СОД пока не было.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
4.Ну и проверил бы на предмет левака по воздуху (машин не новый ,значит резиночкам уплотнительным нужна уже ревизия !)
Это да... это надо бы...
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
пока не нажмёшь педаль газа,и то с трудом и при этом в салоне пахнет бензином
форсунки плачут, колечки при них же текут - как вариант... давление в рампе измерить не помешает. и после глушения движка тоже. если бензином прямо воняет - его и видно бывает в МО.