Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не помню точно но и на стандартной шайбе кулачек не должен заходить на край шайбы..
Последнее и предпоследнее фото обьясните чем отличается нижняя часть шайбы? У вас и угол нажатия отверткой одинаковый примерно.
Проточка сверху ведь точно не влияет на перекашивание шайбы?
На сколько я вижу внизу нормальная шайба и стакан а вверху чтото одно на выброс бракованное.
Летом сам попробую обточить шайбы сейчас холодно. Прям интересно
Внизу шайба с обточенными гранями , Вот ещё рисунок , стрелкой указано максимальное место куда доходит точка касания кулачка и шайбы при работе .
reznik, Вы шайбу когда-нибудь ставили (вынимали) в толкатель? Она сидит там очень плотно (если не контрафакт) и так кувыркаться не может.
О какой плотной посадке шайбы Вы говорите ... Когда я регулировал клапана на лянче дедре двиг.835 мне пришлось шайбу поддевать с двух сторон ,иначе при малейшем перекосе она не выходила из толкателя . А на наших движках ,с одной стороны ковырнул и она выскочила .
О какой плотной посадке шайбы Вы говорите ... Когда я регулировал клапана на лянче дедре двиг.835 мне пришлось шайбу поддевать с двух сторон ,иначе при малейшем перекосе она не выходила из толкателя . А на наших движках ,с одной стороны ковырнул и она выскочила .
Блин сами догадались? если попробовать подумать то она как раз и выходит если ее подковырнуть с одной стороны потому что у нее люфта на перекос нету. А вот если ее перекашивать будет то она как раз и не выйдет.
она как раз и выходит если ее подковырнуть с одной стороны потому что у нее люфта на перекос нету.
Я когдато на своей 2109 регулировал зазоры клапанов, помню точно что поддев с одной стороны шайбу(ножиком, шилом), её перекашивало и она не выходила(клинило в стакане).
Но так было не со всеми стаканами, в половине стаканов вылетала шайба от одностороннего подковыривания. Износ и изготовление стаканов и шайб разные видимо, машина б/у была.
Блин сами догадались? если попробовать подумать то она как раз и выходит если ее подковырнуть с одной стороны потому что у нее люфта на перекос нету. А вот если ее перекашивать будет то она как раз и не выйдет.
А если с двух сторон ковыруть то она невйдет , так по вашему ... Возьмите сухой стаканчик и шайбу вставьте в него , пошатайте пальцем , услышите стук , а если перевернете толкатели , шайба выпадет из него , да и крутится шайба с стаканчике легко . Не понимаю почему здесь нужно доказывать очевидные вещи . Ребята , я не побоялся поставил эти обточенные шайбы на свой двигатель , проехал на них около 1000 км , написал отзыв ,да они уменьшают шум от ГРМ , открыл крышку ГРМ посмотрел все ли там впорядке от применения шайб , там все хорошо . Выложил фотоотчеты и примерные доводы от чего это происходит . Я невижу дальнейший смысл мусолить эти шайбы , так как нормального диалога здесь неполучается , одни упреки в мой адрес .
Последний раз редактировалось reznik; 14.11.2016 в 19:15..
Я лично ничего не мусолю говорил уже что летом попробую потому что похоже интересная идея. Но у меня никогда в стаканах шайбы так как на фото не перекашивало их конечно чуть перекашивает но на глаз это почти не видно. вот и все.
Я лично ничего не мусолю говорил уже что летом попробую потому что похоже интересная идея. Но у меня никогда в стаканах шайбы так как на фото не перекашивало их конечно чуть перекашивает но на глаз это почти не видно. вот и все.
На рисунке так ,просто для наглядности, конечно в реалии такого подъёма нет.Если бы я нарисовал подъём шайбы 0,1мм , кто нибудь что то понял бы ?