Поставил диски Алнас с перфорацией и проточкой,колодки тиир 299,все покупал в навигаторе63,проехал около 2х тысяч, с первого и по сегодняшний день стоит писк при торможении!!!!особенно на малых скоростях
Гагаринцу.
Про колодки АТЕ
Цитата:
Но в цикле Нагрев-1 коэффициент трения составил всего 0,17 — и только «пропекшись», колодки АТЕ-325FF стали тормозить не хуже лидеров. Это значит, что после установки их надо не просто прикатать, а «прожарить»: несколькими торможениями подряд с высокой скорости на пустой дороге.
Подтверждаю. Сам такое замечал и всегда прожаривал АТЕшки. Так, что имхо хорошие колодки.
Да и про ТИИР там написано, что в розницу идут не допеченные. Экономят.
Но все же наверное куплю ФРИКСУ, попробую.
Ну а ТИИР, что ТИИР. В статье все хорошо, но в инете много негатива. Да и сам видел ка 295 ушатали диски.
Ну а там как говориться "Хозяин-барин".
Последний раз редактировалось Alexandr 1; 16.11.2016 в 11:22..
Ну ТИИР -800руб + доставка 300-500 руб в зависимости от ТК т.е 1100-1300р.
Правда есть еще альтернатива TRW GDB 1446 -1008 руб.
И АТЕ -966 руб.
Добавлено через 5 минут
Правда читал где то на Драйве про Фриксу С1. Человек поставил на Гранту и жаловался, что не тормозят вовсе. Говорит что оригинал.
Правда читал где то на Драйве про Фриксу С1. Человек поставил на Гранту и жаловался, что не тормозят вовсе. Говорит что оригинал.
Я тоже ставил АТЕ, тормозят похуже тиира и штатных феродо. Тоже говорю что оригинал. ) Свистят у меня все, правда смазка снимает писки на феродо и АТЕ, а вот тииры по торможению самы приятные, но звуки это жесть... Сейчас смазаны колодки, на них пластины антискрипные, по свисту самый тихий вариант, но он есть почти всегда в разной степени, а вот какой-то скрип в конце торможения это ваще(появился только на тиирах)... Я правда брал их всего за 600р.
Ну ёлки палки говорю же купите ФПЕ103 фриксу за 600 рублей и будет и тишина и тормоза адекватные и дозирование легкое. Ни одного писка до сих пор не слышал.
А по поводу АТЕ хрен его знает чего они у вас не тормозят. У меня тормозят так, что я на ремне висну(резина НОКИАН если что). Замедление о го го!
Добавлено через 28 минут
Еще один интересный момент про АТЕ. Зимой я езжу на 14-х колесах, а летом на 15-х и тормозилки соответственно на лето ставлю 15-е(от Калины спорт).
Так вот на 14 тормозах колодки АТЕ ходят тыс 60-80. А на 15-х я их стираю за сезон почти в ноль(15-20 тыс)