Artemus, Вождению не мешает. но эстетический момент важен. Резинка в помощь мне. на неделе поставлю.
А то что слева амморт не правильной стороной стоит это хоть на что-то влияет?
Есть риск(маловероятный) когда срез витка пружины смотрит к бамперу - расширение и срыв пружины в низ во время сжатия на стойке,по этому направляют вперед(смотри в мурзилке)
Все, поменяли резинку слева. Всем спасибо за поддержку меня дотошного
Стало по 65 см с обеих сторон. Т.е. абсолютно ровно! Ну и правая сторона тоже чуть приподнялась, но не так как левая. Теперь прям как на 11 пружинах)) Высоко
Смотрел на 3х площадках. На каких-то ровно,на каких-то разница в 5мм. Это фигня. не критично.
Аморт левый развернули хвостом к бамперу, лицом на колесо.
И кстати могу сказать что до этого у меня в правый поворот крен был ужасный. Сейчас всё одинаково.
Но конечно это дикий колхоз. ну а что делать!?
ЗЫ: после разворота аморта теперь расстояние от чашки до колеса одинаковое, т.е. это не балка, а 100% кузов.
Поведение авто изменилось. пока не понял, но мне кажется поустойчивей стало. может надумываю себе.
Есть риск(маловероятный) когда срез витка пружины смотрит к бамперу - расширение и срыв пружины в низ во время сжатия на стойке,по этому направляют вперед(смотри в мурзилке)
Вы уж извините,но это полная пурга, ориентировка пружины совмещенной с амортизатором происходит совсем не по этой причине( какой срыв в низ на сжатие) По теме Марсиянин - как в гаражных условиях замерить высоту задней чашки в крыле автомобиля относительно кузова?" - ну и эта затея рождена пургой. Например, допускается 7(!) мм разницы в длине у пружин класса В.
Нет, нЕт - это не те замеры рулеткой распущенной пружины.Это длина пружины под нагрузкой и испытания производятся согласно ГОСТу.
А вот длина пружины класса А определяется только нижний предел, а верхнего нет. И вероятно, что допуск может превышать эти 7мм. И может составлять тот размер, который всех( не всех) не устраивает. А попробовать их переставить местами- это тоже очень малая вероятность. Потому что за все время только первый поставил увеличенную проставку
А те замеры, которые здесь инициировали , они , простите надуманные - измерять что попало( в смысле расстояний) . Ранее калины обычно прилагались "Основные справочные размеры для проверки пола кузова", а там типа такого размера как:"центры верхних опор амортизаторов задней подвески". Но к счастью это удел кузовников ходить с рулеткой и уровнем, а не подвесочников. Напомню, что мы находимся в ветке подвеска.
Почему надо замерять именно эти расстояния , потому , что согласно этих базовых размеров собирается кузов на заводе и должен собираться при ремонте и восстановлении кузова. Хорошо, если это понятно
Если вы намекаете , что нужно было попробовать пружины махнуть местами, то отвечаю. Новый комплект так же себя вел, как и родной. Я не первый резинку большую поставил. Тут комрад тоже ставил. Конечно это колхоз, но что делать..
Последний раз редактировалось Silence63; 18.11.2016 в 09:37..
Например, допускается 7(!) мм разницы в длине у пружин класса В. А вот длина пружины класса А определяется только нижний предел, а верхнего нет. И вероятно, что допуск может превышать эти 7мм.
это откуда такая, похожая на выдуманную кем-то, инфа?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Весь интерес в производстве пружин заключается в том , что изменяя пружины задней подвески завод проводит их испытания под разными нагрузками. Однако контрольные расстояния остаются без изменений практически для всех вазов:
- если пружина под нагрузкой не выше 240мм, но не ниже 233мм, то это КЛАСС В. Соответственно мах разброс может составлять 7(!!!) семь мм
- если пружина не ниже 240 мм,то - это класс А
Последний раз редактировалось leo75; 29.11.2016 в 22:43..
Весь интерес в производстве пружин заключается в том , что изменяя пружины задней подвески завод проводит их испытания под разными нагрузками. Однако контрольные расстояния остаются без изменений практически для всех вазов:
- если пружина под нагрузкой не выше 240мм, но не ниже 233мм, то это КЛАСС В. Соответственно мах разброс может составлять 7(!!!) семь мм
- если пружина не ниже 240 мм,то - это класс А
Выводы состоятельны только в том, что пружины одного сортамента в свободном состоянии могут иметь разные длины (в пределах некоторого допуска; возможно, как раз, в пределах "ваших" 7 мм).
А вот что на самом деле.
При проектировании, для определения необходимых номинальных усилий пружины принимается нагрузка на пружину, составляющая половину принятого веса приходящегося на ось автомобиля в его определённом состоянии.
Например, в снаряженном, конструктивном (как правило) или ином.
Соответственно, у разных моделей и их модификаций этот вес (и соответственно нагрузки) будет разный. Но для одной пружины принимается какое-либо одно значение (вообще, зачастую, под разные типы кузова пружины д.б. разные).
Геометрическое положение автомобиля в пространстве в любом его состоянии - это базис.
Таким образом, для контроля пружин за "базу" берут не нагрузку (от сил растяжения), а определённую принятую длину (высоту), на которую её сжимают. "Нагрузка" (силы) является контролируемым параметром.
В связи с тем, что конструктивные и технологические параметры пружин имеют определённые допуска, то, соответственно, контролируемая "нагрузка" имеет допуск. Примерно, он составляет ("грубо") от 3 до 5 процентов (в виде примера, 10-15 кгс) от номинала в одну сторону.
После сжатия пружины на контрольную высоту проводится их сортировка по классам по получаемым усилиям:
номинал и выше ("+12 кгс") - класс А (обычно метится мазком или двумя "точками")
номинал и ниже ("-12 кгс") - класс Б (обычно метится мазком или одной "точкой")
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 21.11.2016 в 14:04..
Выводы состоятельны только в том, что пружины одного сортамента в свободном состоянии могут иметь разные длины (в пределах некоторого допуска; возможно, как раз, в пределах "ваших" 7 мм).
номинал и выше ("+12 кгс") - класс А (обычно метится мазком или двумя "точками")
номинал и ниже ("-12 кгс") - класс Б (обычно метится мазком или одной "точкой")
Эта информация конечно интересна, но похожа на выдумку Тем более, что нет никаких ссылок. С чего это вы все взяли?
Обратите внимание на приведенные примеры, на методику определения и цифры.
И на классы А и В делят по контрольной нагрузкой, в зависимости от длины, а вот вам и ссылки:
это вот отсюда: http://vaz-samara.ru/VAZ-2115/4-2-5.html, кстати это инструкция, вернее руководство по техническому обслуживанию ВАЗаВ АЗ 2115
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Проверьте осадку пружины, для чего трехкратно прожмите пружину до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку 2892 Н (295 кгс). Длина пружины "Н" (рисунок 4.25) под указанной нагрузкой должна быть не менее 233 (213)* мм. Если пружина с желтой маркировкой (класс А) имеет длину менее 240 (220)* мм, смените ее маркировку на зеленую (класс В).
Проверьте осадку пружины, для чего трехкратно прожмите пружину до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку 2892 Н (295 кгс). Длина пружины "Н" (рис. 4.25) под указанной нагрузкой должна быть не менее 233 (213)* мм. Если пружина с желтой маркировкой (класс А) имеет длину менее 240 (220)* мм, смените ее маркировку на зеленую (класс В).
Проверьте осадку пружины, для чего три раза прожмите пружину до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку 3187 Н (325 кгс). Длина пружины Н под указанной нагрузкой должна быть не менее 233 мм (223 мм – для автомобилей, поставляемых на экспорт). Если длина пружины с белой (желтой – для автомобилей, поставляемых на экспорт) маркировкой (класс А) менее 240 мм (230 мм – для автомобилей, поставляемых на экспорт), смените ее на пружину с черной маркировкой (зеленой – для автомобилей, поставляемых на экспорт) (класс В).
Вероятно, цифры ваши и мои могут и совпасть, но ваша методика не применяется и она не оговорена руководствами и инструкциями по эксплуатации автомобилей ваз( если только секретные разработки сааза).
Даже на мерседесе и то такая же метода! А не то, что вы привели. Неужели и здесь с пружинами инженеры конструкторы с такими знаниями.
Методика проста !Нагрузили замерили и сказали класс.
А у вас сжали и определяем какое усилие получилось, ну прям смешно.
Скажу по секрету: такая методика была у москвичей 2141, вы недалеки от истины
Последний раз редактировалось марсиянин; 21.11.2016 в 21:48..