Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А в разрезе всего этого у фокуса последнего как с подвеской?
Так же как у Сида. Стандартная, короткоходная европейская подвеска.
В принципе если асфальт в городе есть, то нормально. Мелкие заплатки, гребенку она хорошо проходит, но перед лежачими полицейскими придется притормаживать. Если ямы глубокие и незаплатанные, это будет ад.
Последний раз редактировалось druid_62; 18.11.2016 в 08:23..
frei, дополнительно про Сид. В Москве, думаю вообще никаких проблем с клиренсом не будет. Но скакать, как на Калине не получится. Подвеска короткоходная, потому раскарячится на зимних ямах вполне реально.
У нас зима несколько отличается от Московской. Мы пол года ежедневно ездим по снегу.
Быстро привыкаешь ездить осторожно. Особенно хреново весной, когда начинает таять все, что не успели убрать за зиму. Но у нас наката по дворам к весне обычно сантиметров 30. И вот в этом вытаивают ямы и их заливает водой. На Калине я по этим ямам смело прыгал, на Сиде аккуратненько объезжаю.
По свежему снегу иногда бампером толкает, но едет. В принципе за три зимы ни разу наглухо нигде не сидел, хотя эксплуатация ежедневная. Жену пару раз выталкивали, но она способная, она и Патриота засадит при необходимости.
поставил пружины от ваз-2101 подрезав 2 витка...собственноручно.
Я уж думал этот "цирк" кончился у кореяков. Я помню в санату ТАГазовскую тоже вкрячивал передние пружины -30, с копейки, а то она уж больно вульгарно виляла кормой.
Цитата:
Сообщение от 4187
Пишут что и на 95-м постоянные корректировки уоз по детонации идут, а что уж говорить про 92-й...
У мну тоже 95(92) написано, лью 92-й. Кучу раз пробовал 95-й, двиг на нём едет, ну может чуть лучше, но работает на ХХ с большей вибрацией и менее "чище", расход такой же, детонации не слышу и не слышал, ниже 2000об стрелку стараюсь не опускать .
druid_62, спасибо. По лету катался на тесте нового сидохетча - не дали выехать на убитый асфальт, подвеску проверить... надо дождаться снегопада после оттепели и еще раз сходить, сугроьбы на дороге помесить))
У мну тоже 95(92) написано, лью 92-й. Кучу раз пробовал 95-й, двиг на нём едет, ну может чуть лучше, но работает на ХХ с большей вибрацией и менее "чище", расход такой же, детонации не слышу и не слышал, ниже 2000об стрелку стараюсь не опускать .
Хорошо коль переваривает.
А я как то привык к 95-му, тем более пробеги небольшие 12-14 тыс в год, переплата "копеечная", и уже почти года 4 на нем.