Правильная мысль - поддерживаю. Сам попробовал TRW, очень удивлен разницей тормозов, только из-за колодок.
Да я какие только не пробывал правда давно это было. Последние семь лет езжу на АТЕ. А тут просто новые бренды появились и жажда эксперимента, знаний и опыта не дает покоя.
[QUOTE=Alexandr 1;6516410]
А если глянуть на графики то у АТЕ коэфициент трения выше чем у фриксы.
Парадокс?
Никакого парадокса.Это колодки с кевларом.По поводу колодок с кевларом говорил с работником Маркона,у них маркон-нао на основе кевлара.Кевлар при т-ре выше 400гр. разлагается,поэтому в колодки с кевларом добавляют вещества снижающие трение,коэффициент трения понижается,торможение менее эффективно и тепла выделяется меньше,колодки меньше нагреваются.В дорогие колодки типа фриксы добавляют дорогие антифрикционные компоненты типа гексатитаната калия,в дешевые типа маркона- графит,смазки и т.п.Поэтому на графиках фрикса ниже не только ате,но и практически всех других колодок.Но как мне сказали,нагреть колодки выше 400 в реальной эксплуатации практически невозможно,это сверхчрезвычайная ситуация,её в жизни может и не быть никогда.А вот с точки зрения комфорта(писк,плавность,информативность и т.п.)колодки со сниженной эффективностью превосходят высокоэффективные,а к пониженной эффективности водитель быстро привыкает и ничего не замечает.Это мнение не моё,а специалиста.Оно кстати объясняет хорошие отзывы о колодках с кевларом(плохие объясняет тоже).Т.е.по треку гонять не надо,а в гражданской экспуатации фриксы и марконы хороший вариант,хоть и не родные.И конечно же цена.
А если глянуть на графики то у АТЕ коэфициент трения выше чем у фриксы.
Парадокс?
Никакого парадокса.Это колодки с кевларом.По поводу колодок с кевларом говорил с работником Маркона,у них маркон-нао на основе кевлара.Кевлар при т-ре выше 400гр. разлагается,поэтому в колодки с кевларом добавляют вещества снижающие трение,коэффициент трения понижается,торможение менее эффективно и тепла выделяется меньше,колодки меньше нагреваются.В дорогие колодки типа фриксы добавляют дорогие антифрикционные компоненты типа гексатитаната калия,в дешевые типа маркона- графит,смазки и т.п.Поэтому на графиках фрикса ниже не только ате,но и практически всех других колодок.Но как мне сказали,нагреть колодки выше 400 в реальной эксплуатации практически невозможно,это сверхчрезвычайная ситуация,её в жизни может и не быть никогда.А вот с точки зрения комфорта(писк,плавность,информативность и т.п.)колодки со сниженной эффективностью превосходят высокоэффективные,а к пониженной эффективности водитель быстро привыкает и ничего не замечает.Это мнение не моё,а специалиста.Оно кстати объясняет хорошие отзывы о колодках с кевларом(плохие объясняет тоже).Т.е.по треку гонять не надо,а в гражданской экспуатации фриксы и марконы хороший вариант,хоть и не родные.И конечно же цена.
Это интересная инфа!
Видимо я правильно сделал, что заказал себе TRW на пробу.
Добавлено через 13 минут
Сейчас у меня кстати стоят колодки NOBEL. Счас таких в продаже нет наверное.
Покупал когда то очень давно, по тестам неплохие были и доступные, но не ставил.
Собирался продавать машину и поставил их т.к. ATEшки кончились, а новые покупать не хотел.
Так вот тормозят очень неплохо, единственное мне что кажется что при торможении с больших скоростей требуют усилия нажатия на педаль больше чем АТЕ.
Видимо я правильно сделал, что заказал себе TRW на пробу.
Закажите именно трв,а не лукас.Общался с чел. на драйве2 по поводу лукаса:торможение хорошее,но скрип,а у трв скрипа нет.Лукас и трв-разные фирмы,а марка колодок одинаковая-гдб1446 https://www.drive2.ru/l/454122492601042471/
А какие там феродо в принципе кроме тиировских могут быть? Вы имели в виду что тиир может быть 299 или 295, или что-то еще?
Точно не помню,но где то в нете видел инфу,что лада-имидж упаковывает разных производителей,вплоть до феродо.Поэтому в коробке может оказаться что угодно,сегодня тиир,а завтра что то ещё.