Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Кирилл 74, Щас наверно не найдешь чисто свинцово-сурьмянистый аккум, все стали добавлять капельку кальция и серебра. Такие аккумы кстати меньше боятся глубокого разряда, тут причина в другом немного - для увеличения стартерного тока надо больше полезной площади, что влечет к увеличению пластин в пакете. И соответственно к уменьшению расстояния между ними. Из этого следует повышенный уровень ответственности в технологических процессах изготовления. А с этим как раз у многих производителей есть проблемы. Как следствие - недолгая жизнь вроде не плохих аккумуляторов. Самая частая причина выхода из строя - замыкание пластин и умирание одной-двух банок. Даже именитые производители тоже от этого не застрахованы большая часть изделий делается в странах с дешевой рабочей силой. Это раз. И второе - политика производителя сейчас направлена не на надежность изделия, а на более частое обновление потребителями товаров. Так что и "мутлу" с "вартой" надежностью не блещут. Я этим летом взял самый дешевый - старый сдал за 500 и вышел мне новый примерно за полтора рубля.
И ничего с ней не случится.
andrey.vlad, У меня как-то года полтора назад было такое, просто пошевелил провода где к стартеру подходят. Болезнь прошла, что было не понятно. (ключ поворачиваешь, что то щелкает, а стартер не стартует, было несколько раз подряд за несколько дней)
меня как-то года полтора назад было такое, просто пошевелил провода где к стартеру подходят. Болезнь прошла, что было не понятно. (ключ поворачиваешь, что то
контакт плохой,,попадал тоже,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Аналагично! Покупал титан, хватило на два года, замкнуло две банки этим летом пока был в отпуске, утром завелся от аккума который брал для освещения в палатке на 14 а/ч и целый день не глушил, пока не добрался до "авторевизора". Женя мне помог, повозил по магазам в своей станице. Мне вообще "везет" в Краснодарском крае по дороге от туда. В этом году аккум сдох, в прошлом гена. Причем в обоих случаях как то нзаметно, во время стоянки. Гена пока мы обедали, аккум пока спали.