Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Номер списывай с пакетика-упаковки ,и с этим номером в любой магазин Инозапчастей (цена на крышку практически такая же как на наше изделие)
И еще ,у настоящей крышки ,внутри на клапне лазерная гравировка названия и даты производства нанесена !
Если там ничего не будет -это подделка значит !
Уже как пару месяцев переделал крышку с потрохами MEYLE точно такими же как на фотке, нашедши в гараже старую какую-то еще со времен владения десяткой (тогда их тоже перепробовал не счесть). Да все так и не поставлю никак, то забываю, то нет повода открыть капот - так и катается в бардачке .
Чтобы извлечь клапан, корпус MEYLE резал мультитулом (который реноватор) - быстренько получилось.
Номер списывай с пакетика-упаковки ,и с этим номером в любой магазин Инозапчастей (цена на крышку практически такая же как на наше изделие)
И еще ,у настоящей крышки ,внутри на клапне лазерная гравировка названия и даты производства нанесена !
Если там ничего не будет -это подделка значит !
Клапан извлечь только разрезая корпус? Разрезать, конечно не проблема.
Но для крышки РБ я специальную приспособу сделал - маленькая согнутая отвертка, крючок такой. Им получится вытащить клапан или он приклеен?
Неужели этот механизм не обмерзает? Не вижу пока никаких изюминок
Клапан в крышке мейли защелкнут, может, крючком и достанется, я не рискнул (и отвертку жалко гнуть ), тем более корпус все-равно на выброс.
Не в обмерзании дело, а в стабильности параметров и коррозии. Не знаю как сейчас, но раньше в наших крышках через год-другой-третий (как повезет) - гарантированно труха в клапанах. Т.к. конструкция не изменилась - наверняка и качество осталось таким же.
может, крючком и достанется, я не рискнул (и отвертку жалко гнуть ),
Ой... я столько раз эти крышки вскрывал, что без приспособы - никак.
А приспособа очень удобная, из дешевой китайской отвертки.
Цитата:
Не в обмерзании дело,
Не соглашусь... дело И В ОБМЕРЗАНИИ. Я на днях наблюдал ледяную корку и на отверстиях, и внутри пробки (через отверстия), где резинки и пружины...
Цитата:
а в стабильности параметров и коррозии.
Тут Вы правы... но пружина у меня из трех пока только в одной крышке сгнила (не полностью). Эта крышка мне досталась от предыдущего хозяина, возраст, думаю, около 3-5 лет. А параметры настраиваются отпиливанием/вытягиванием. Для измерения давления я стенд собрал.
Для теплого времени года у меня есть доработанная летняя крышка. Перед сменой крышки я ее мою и хорошенько смазываю силиконом резинки и пружины
Ты её новую, стабильную в параметрах, в морозилку сунь ,но перед тем как сувать, смочи клапан в воде .Потом вынь через час-два, и попробуй вдохнуть в себя через её малый клапан.