Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Понимания кем? Конструкторами АвтоВаза или же водителями?
|
ранее (давно-давно) - и теми, и другими. сейчас - только другими )
но вазе, скорее, было не не понимание, а отсутствие "возможностей".
на авто 4 колеса и руль - 4 и руль. авто едет - едет. элементы подвеса гарантию ходят - ходят. ну и хорошо.
а то, что авто могло быть лучше - это другой вопрос.
Цитата:
|
Я не то чтобы.... просто из спортивного интереса. Вот мы говорим об установки ет35 или ет32 на кросс при штатном ет33. Но люди парой устанавливают такую "дичь" и ничего. Я никаких особенных страстей не читал по поводу установки дисков с нештатным ет. Есть хоть какая то статистика по увеличению отказов деталей подвески при использование дисков с отличным от штатного ет на 1-2 мм?
|
да я никогда не говорил, что авто лишится возможности передвижения. я всегда говорил, что при рассмотрении полной картины по управляемости=безопасности и т.д. авто будет хуже (а иногда и просто опасным).
например, имеющиеся испытанные 35 "стандартные" и 32 на спорте были "забракованы". первые по худшей устойчивости (надеюсь понятно, что из-за повышенного клиренса), а вторые по управляемости и т.д (в том числе, ресурсу - чем меньше вылет, тем будет ниже ресурс подшипников, шрусов и т.д.).
т.е. всё то, что влияет в первую очередь на безопасность.
а так, ничего - ездить можно. но осторожно )
из-за этого и появился ОРИГИНАЛЬНЫЙ 33 вылет.
Цитата:
|
З.Ы.: ет35 и ет32 ближайшие к штатному ет кросса какие мне удалось найти в размере 6j*15.
|
я бы, скорее, взял 35 и сделал проставочные кольца.
для выбора 32, скрупулёзно бы отнёсся к рассмотрению любой инфы (но это сложная тема ) ).
Цитата:
Сообщение от Timmans
Вот бы в ФАК написать про влияние вылета на плечо обката, и как 5 мм способны изменить управляемость
|
да про это в нэте много) не сложно найти
тем более, здесь это никому не нужно )))